下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

按摩华女跳楼!母亲:她买好回国机票 不可能自杀

京港台:2017-12-7 04:26| 来源:世界日报 | 评论( 25 )  | 我来说几句

按摩华女跳楼!母亲:她买好回国机票 不可能自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  宋扬的微信照片。(友人提供)

  

  宋家亲属5日向朱立创(右)求助,希望了解宋扬死因。(记者朱泽人/摄影)

  法拉盛40路按摩女宋扬日前在警方扫黄行动中,从四楼阳台坠地不治身亡,家属5日从中国辽宁飞抵纽约(专题),寻求社区协助了解事发经过。宋母指出,女儿一心存钱买房,想接两老来美享清福,还买好机票本月15日返乡,要给她包66颗饺子庆生,如今一家人团圆梦碎,只期盼厘清死因,“女儿根本不可能跳楼自杀”。

  宋母指出,女儿在1998年19岁时持劳工签证,只身到美属塞班岛(Saipan)旅馆业工作,还开两家酒店,生意做得有声有色。然而,2011年日本发生“三一一大地震”引发海啸和福岛核灾事故后,塞班岛日本游客人数骤降。当地旅游业惨淡,加上宋扬一心想圆美国梦,2011年5月与年龄相差40岁的公民丈夫周先生结婚,申请婚姻绿卡,隔年搬到纽约。

  周先生今年78岁、拄著拐杖行动不便,收入仅有微薄的政府福利,房租800元与其他生活开销主要由宋扬承担。宋母说,曾问过女儿为何要跟年纪可当爸爸、都已无法工作的人结婚,“女儿说,毕竟是先生帮她办的身分,并把她从塞班岛带到纽约”,始终心怀感恩,无怨无悔负担起家计。

  “女儿还说过,‘妈妈,妳和爸爸住在农村,一年到头没有什么收入,太辛苦了,我就想赚了钱、拿到永久绿卡,存够钱在美国买房子,让你们来美享清福。”宋母说,女儿非常孝顺,出事不久前打电话说,已经六年没回家乡,11月30日开始就不上班,12月15日坐飞机回中国,趁最后几天多赚点钱,要给母亲与弟媳各买一台智慧型手机,以后方便视讯通话。

  宋母激动流泪说,刚好她本月过65岁生日,“按照东北传统,女儿说要回家乡给我亲手包66个饺子,叫我等著,我和老伴也都准备好女儿爱吃的醃菜,没想到几天后就听到噩耗,我女儿根本不可能跳楼!”她说,老伴得知女儿过世后,情绪崩溃,望着院子晾的醃菜,更是触景伤情,只好由她与儿子加急办理签证赶来美国处理后事。

  宋扬11月25日坠楼当天,丈夫周先生在加州旅游,隔天返回纽约,对事发过程完全不清楚。5日宋家与周先生向法拉盛社区守望互助队队长朱立创求助,指出到现在都没拿到警方报告,也没亲眼看到遗体。宋的胞弟表示,拿到签证可在美国半年,除了办理后事,更是要了解为何坠楼,“不能让姐姐死得不明不白”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部