下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转

京港台:2017-12-7 04:45| 来源:明报 | | 评论( 6 )  | 我来说几句

见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国国家主席习近平(专题)在北京钓鱼台国宾馆会见加拿大总理杜鲁多。(加新社)

  

  杜鲁多周三在广州出席《财富》全球论坛时会晤中国副总理汪洋。(加新社)

  

  杜鲁多周三在广州出席《财富》全球论坛发言。(加新社)

  

  杜鲁多在广州晤阿里巴巴主席马云(专题)。(加新社)

  中国国家主席习近平昨日欢迎加拿大总理杜鲁多再次访华。习近平指出,中加两国领导人保持密切交往,对两国关系发展起到了重要引领作用。中加两国各有优势,互补性强,合作潜力巨大。希望双方拓宽思路,采取积极措施,推动两国关系取得更多实实在在的成果。

  习近平强调,增进政治互信是国与国关系稳定发展的前提。一个国家的发展道路,只能由这个国家的人民自己决定。中加政治制度不同,但双方完全可以相互尊重,求同存异,加强合作,扩大交流,给两国人民带来更大利益。

  习近平指出,中加双方要扩大务实合作,充分挖掘合作潜力,在能源资源、科技创新、航空交通、金融服务、现代农业、清洁技术等领域打造更多合作亮点。中方愿继续支持有实力的中国企业赴加拿大投资,也欢迎加拿大企业积极参与"一带一路"建设。

  习近平称, 中加两国人民有着深厚的传统友谊。双方要加强教育、文化、旅游、体育等领域交流合作,使中加友好更加深入人心。双方要办好2018中加旅游年,中方愿在筹办2022年冬奥会过程中借鉴加方先进经验。双方还要加强在气候变化等重要领域以及多边框架内的协调和合作,不断充实中加战略伙伴关系内涵。

  杜鲁多表示,他赞同习主席对加中关系的评价。加中友谊源远流长。近年来加中合作保持强劲发展势头,给两国人民带来了实际利益,也向国际社会发出了积极信息。加方致力于在相互尊重、相互信任的基础上深化同中方关系,加强两国经贸、人文等各领域交流合作,密切在重大全球和地区问题上沟通协调。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪等参加会见。

  加拿大国际贸易部长尚帕涅(Francois-Philippe Champagne)周二留在北京,没有跟随杜鲁多南下广州,据悉他与中国官员展开谈话。本来尚帕涅的发言人已经登上总理的专机,但突然离开,至少两名尚帕涅的助理,也在飞机起飞前最后一刻下机。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部