下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国四年前17亿买下的一块美国土地 现值9000亿?

京港台:2017-12-7 11:21| 来源:SOHU | 评论( 18 )  | 我来说几句

中国四年前17亿买下的一块美国土地 现值9000亿?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  今年5月份,中美经济合作百日计划早期收获公布,其中一项就是关于中美关于天然气领域的合作成果,相当引人注目。美国欢迎中国,和其他美国贸易伙伴,自美进口液化天然气。在液化天然气出口许可上,美国给予中国的待遇将不低于美国给予其他非自贸协定贸易伙伴的待遇。来自中国的公司可以在任何时间与美国液化天然气出口商基于各方商业考虑,谈判所有类型的合同安排,包括长期合同。

  长期以来,在国际能源市场上,一直有中东以及俄罗斯和委内瑞拉这些国家所把持。美国一直作为能源净进口国。但是前些年,国际油价一路高歌猛进,价格超出了美国的承受预期,同时,美国开始致力于页岩油和页岩气的开发,逐渐在这一领域的研发取得突破性进展。

  

  美国在页岩油和页岩气领域的快速进展,迅速打破了欧佩克油气领域的垄断地位,让国际油价迅速下跌。美国在页岩气和页岩油方面的突破,被称为页岩革命。

  

  页岩革命之后,美国非常规天然气开发速度大大超出想象,产量增长之快使美国的"能源独立"不再是天方夜谭。美国不仅不再需要进口液化天然气,而且用自身液化天然气快速替代柴油,以及在页岩气开发中意外收获的大量页岩油,也使美国对中东石油的需求直线下降,进一步对国际油价造成了影响,让此前一直居高不下的国际油价开始直线下跌。

  页岩气的开发,正使天然气纯进口国美国变为出口国。据美国能源信息署统计,美国时隔60多年首次再度成为天然气纯出口国。

  

  美国页岩气革命,背后的大推力就是美国大批的私人企业,根据媒体统计,美国的页岩气开发企业多达8000余家,其中中小企业7800多家。这让美国的油气田成为很多冒险家和企业的乐园。

  2013年的时候,中化集团斥资17亿美元买下了一块美国土地,并获得力量这块土地页岩油气项目40%权益,根据协议,中化集团可以开发这款土地下方所有的页岩层以及更深储层的油气资源。目前,这块土地是美国迄今为止评估页岩油最大的储量。

  

  去年11月的时候,美国地质调查局(USGS)宣布,在美国德克萨斯州的二叠纪盆地内(Permian Basin)发现了美国迄今为止最大的连续型油藏,技术可采储量高达200亿桶。这块土地就是中国购买的土地。16万亿立方英尺天然气,16亿桶天然气凝析油。按照目前45美元/桶的油价计算,这一油田的价值超过9000亿美元。

  现在看来,四年前中国买下块土地,绝对赚翻了!

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部