下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

持续失控!加州野火依旧猛烈 火势已经烧到太平洋

京港台:2017-12-7 11:42| 来源:旧金山湾区华人资讯 | 评论( 3 )  | 我来说几句

持续失控!加州野火依旧猛烈 火势已经烧到太平洋

来源:倍可亲(backchina.com)

  北加州刚经历过十月的大火肆虐,现在南加州也难逃野火的侵袭。12月5号座标在南加州的文图拉市(文图拉县)陷入火海而被迫进入紧急状态。截止昨天晚上,火势控制率依然为0%,大火依旧持续燃烧。

  

  

  最新火灾总整理:

  

  最新焚烧范围:南加州55000英亩地已经燃烧殆尽。

  火势蔓延的速度:以每15分钟可以烧掉一个曼哈顿中央公园(约843英亩)的速度持续肆虐。

  

  最新受灾户统计:至少150栋建筑遭到焚毁,2万7千人被迫撤离家园。

  最新封锁路况:101号公路经过短暂的封锁后,目前再度开放,但警方表示驾驶千万要注意安全。而大火已经烧到405号高速路段,靠近盖蒂中心附近,请附近居民多加留意。

  

  最新伤亡人数:已有一人因为火灾而导致发生意外丧命,另外有两人在San Bernardino County,因为大火与浓烟的关系而受到重伤。

  最新投入救灾人数:在州长布朗宣布紧急状态之后,包括外州支援的消防人员,总共有1100多人正在与大火搏斗。目前没有更多人员伤亡传出。

  

  

  

  失控大火重返加州

  

  最新消息指出,野火正在以超快的速度,不断侵蚀南加州。这场毁灭性的大火,原因出在圣塔安纳焚风(Santa Ana winds)夹带着干燥又强劲的热风,导致南加州至少五处野火的火势因此无法减缓。

  

  救火进度停滞严重

  

  

  截至昨晚截稿时间,火势的控制程度依旧为0%,消防员表示由于南加州比起以往,已经三个月没有下雨,再加上圣塔安纳焚风(Santa Ana winds)的火上加油,才导致火势一发不可收拾。

  

  『这场大火非常危险,我们已经持续不断地在进行救火。』州长布朗对媒体表示,如有更多地区陷入危险状态,将会立即撤离更多的居民。

  

  从周一晚间开始延烧的大火,由于当地地形是一个相当适合爬山的山坡地,因此周围所有的山区通天体。文图拉县消防局长Mark Lorenzen也表示:『控制火势蔓延的前景并不乐观。』

  

  

  

  未来几天可能使火灾恶化

  

  气象局预测未来几天的南加州的风势可能会更强,风速有机会达到每小时一百二十八公里,对于救火进度而言相当不利,有相当高的可能性会使火灾更为恶化。

  

  今年是加州大火烧得最严重的一年,十月时才方刚发生北加州大火,造成四十多人死亡,纳帕酒乡也因此付之一炬,希望这起大火能够尽早扑灭,南加州的小伙伴们也要注意安全,不让自己陷入危险之中,本平台也将持续提供最新消息。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部