下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美朝开战在即?党媒大谈核战逃生北京急了(图)

京港台:2017-12-8 00:14| 来源:苹果日报 | 评论( 43 )  | 我来说几句

美朝开战在即?党媒大谈核战逃生北京急了(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北韩上星期三再试射洲际弹道导弹,美韩正联合军演、中俄亦将联合军演,朝鲜(专题)半岛大战一触即发?位于中朝边境的吉林省,当地《吉林日报》昨刊登全版文章,详述核武器的原理、伤害及防护方式。报道在全国网络疯传,纷纷认为中朝即将开战,吉林超过2,000万人口将面对核威胁。吉林当局昨强调只是"常识性小知识",不应过度解读。

  

  《吉林日报》昨天在05版全版刊登一篇名为《核武器常识及其防护》的专题,刊载求生方式漫画,以及3,000字介绍核武器的文章。由核武器的定义、破坏方式,以至防护,无不巨细无遗。文中指,一旦遇上核爆,要在两秒内走到附近的物件躲避,若有大型物件,则横向卧倒;若只有小物件,则面向爆炸中心卧倒;若无任何物件,就背向爆心卧倒。文章又建议,若身边有江河、湖泊,应立即潜入水中防护。

    官方回应称"只是常识"

  文章没有解释为何刊登相关知识,立即引起全国关注,在网络上疯传,内地大部份新闻机构转载,网民表示:"要开战了",解读成北韩将在吉林爆核战。《吉林日报》昨急急解画,指这专版是省人民防空办公室提供,属正常的国防教育。吉林省人防办则强调只是"常识性小知识",外界不应过度解读",并解释当局在去年8月已和《吉林日报》签订了协议,开设人民防空知识专栏,讲解防灾知识,每月一篇,刚巧今次轮到防核知识,与现时局势无关。《苹果》记者昨午已无法在《吉林日报》的官网看到该报道,怀疑已下架,翻查省人防办在该报的文章,更发现近4个月文章均是讲述人防办的工作情况,今次是首次具体详细教育民众防灾,极为罕有。

    中俄月中军演针对北韩

  在朝鲜半岛紧张局势下,中央军委副主席张又侠应俄罗斯的邀请,正式访问俄罗斯,随团人员包括中央军委装备发展部部长李尚福,以及中央军委联合参谋部副参谋长马宜明。早前中国国防部宣佈,中俄将在12月11日至16日举行"空天安全-2017"中俄第二次首长司令部联合反导计算机演习,目的是应对弹道导弹和巡航导弹对领土的突发性和挑衅性攻击,摆明针对北韩试射导弹。

  

  至于美国及南韩则继续进行警戒王牌史上最大的联合军演,有传美军B-1B战略轰炸机昨天飞临朝鲜半岛,美军可能在18日采取行动暗杀金正恩

  北京对事件却似乎大派定心丸,外交部发言人耿爽被问到《吉林日报》时则反问:"你平时也阅读及关注《吉林日报》吗?"一脸轻松。《环球时报》亦指,就算北韩发射核弹,南韩、日本及美国亚太基地最有可能遭到第一轮伤害,中国受殃及的可能性较低。有在长白山经营民宿的负责人向《苹果》表示,北韩之前多次核试,他们感受到震动,但他们坦言不怕,指"没心思担心哪方面",不对核试当作一回事。

  

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 03:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部