下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

留学生大减影响财务 美二线大学裁员减课(图)

京港台:2018-1-4 04:12| 来源:联合报 | 评论( 12 )  | 我来说几句


留学生大减影响财务 美二线大学裁员减课(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  外国留学生(专题)人数锐减导致美国一些二线大学财务拉警报,开始裁员减课。(美联社)

  纽约(专题)时报报导,由于留学生人数大减影响学费收入,美国许多大学已开始进行裁员、减课、运动队伍解散、校园报纸停刊等行动,以节省开支,其中又以二线大学受到的冲击最剧。

  根据美国国际教育协会调查美国五百所大专院校所得的初步数字, 2017年秋季班,全美大学外国留学生人数平均掉了7%,有近半数接受调查的校园指出留学生人数下降。

  纽时报导,受害最烈的是中西部一些高度仰赖留学生学费的二线公立大学。俄亥俄州莱特州立大学的法国(专题)号与低音号专任教授已另谋高就,该校游泳队将解散;堪萨斯州立大学的意大利文课准备停开;中央密苏里州立大学的校园双周报纸决定只出网络版,以节省35000美元(约台币100万元)印刷费。

  以中央密苏里州立大学而言,密苏里州居民的学费是6500美元(约台币19万元),国际学生学费是其两倍,成为学校重要财源。校方表示,留学生锐减已导致该校短收1400万美元(约台币4.2亿元)学费。国际学生较多的电脑班被迫减少教师,学校并启动全校瘦身,包括对校园报纸“骡夫”动刀。去年秋季班该校国际学生人数减为944人,前一年则逾1500人。

  两年来国际学生人数流失近800人的莱特州立大学,被迫大砍预算逾3000万美元(约台币9亿元),除了义文、俄文、日文班减班,游泳队今春也将不复存在,即使该队有5名成员才刚在美国冬季全国大赛中出赛,至少2名成员表示准备转校。校方希望法国号与低音号两位教授能从专任改为兼任以节省开支,两位教授决定另觅他职。

  2008年金融海啸侵袭时,美国许多大学也曾被迫裁员减班。美国留学生从2016年开始减少,之前的10年,留学生呈爆炸性成长,美国的大专院校和教育培训计画现今约有100万名留学生,贡献390亿美元(约台币1.16兆元)学费。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-6 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部