下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

海鲜不再生猛:这儿禁止餐厅活煮龙虾(图)

京港台:2018-1-12 04:55| 来源:德国之声 | 评论( 17 )  | 我来说几句


海鲜不再生猛:这儿禁止餐厅活煮龙虾(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  瑞士政府周三(1月10日)下令将全面禁止餐厅蒸煮活龙虾,这一新规定是动物保护领域实施大举改革的部分内容,将于今年3月1日生效。

  规定写道,包括龙虾在内的生猛有壳海鲜"务必在蒸煮前进行麻醉处理"。

  瑞士公共电视台RTS报道,作为麻醉龙虾等的手段,人们只能使用电击或者用外力毁坏其脑部。

  政府还指示,将龙虾放到碎冰上或冰水中以便于保鲜的运输方式也将被列为是非法。运输途中,龙虾只能存放在普通的冷藏环境里。

  新规定刚一宣布,立即招致餐饮业的强烈反弹,不过,动物权益保护组织则强调,龙虾之类的动物如果被活生生地蒸煮煎炸,很可能感受到疼痛。

  本次对动物保护法规的改革涉及面很广,比如禁止对狗使用自动止吠器、禁止非法宠物饲养场等等。

  在此之前,意大利已率先在去年6月通过最高法院作出裁决,宣布餐厅在碎冰上存放龙虾的做法属于非法,因为这一状态下,龙虾等动物可能承受巨大的痛苦。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-20 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部