下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

沃尔玛回应川普减税发礼包:涨薪加产假 发4亿奖金

京港台:2018-1-12 07:43| 来源: 澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


沃尔玛回应川普减税发礼包:涨薪加产假 发4亿奖金

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题: 美国最狠税改 最新动态!

  北京时间1月11日,沃尔玛宣布,将在特朗普(专题)政府开始减税后,提高公司员工的起薪,增加新的福利,并为符合条件的员工发放奖金。

  据CNBC报道,沃尔玛宣布,公司将把美国小时工的起薪水平提高到11美元/小时,同时将产假和育儿假这项福利时间延长。目前,沃尔玛的每小时起薪为9美元,直到工人完成培训项目后,才能涨到10美元/小时。

  沃尔玛还将向符合条件的员工支付每笔高达1000美元的一次性现金红利。支出总额约为4亿美元。

  奖金将由员工在公司的服务时间决定。拥有20年以上工作经验的员工将有资格获得全部1000美元。而在公司有2到4年工作经验的员工就只能获得250美元,在沃尔玛工作5到9年的员工可以获得300美元的奖金,工作10到14年的员工将获得400美元奖金,工作15到19年的员工将获得750美元。

  该公司还正在考虑增加一项新的福利,为希望领养孩子的雇员提供财政援助,每个孩子可以资助多达5000美元,以支付领养中介费、翻译费和法务费用等。

  沃尔玛首席执行官道格·麦克米伦(Doug McMillon)在一份声明中表示:“税制改革使我们有机会在全球范围内提高竞争力,让美国更快速发展。”

  他补充说:“我们现在正处于评估税务改革为我们所提供的投资方面影响的阶段,积极地影响会进一步壮大我们的业务,这将有利于我们的股东。但是,一些主旨与我们进行投资的方式是明确和一致的,即为客户降低价格,为员工提供更好的工资和培训,以及对公司未来包括技术在内的投资。”

  沃尔玛方面表示,这一变化将有利于公司超过100万按小时计费的雇员,最早将于2月开始生效。沃尔玛计划在即将到来的财政年度增加工资支出约3亿美元。

  与此同时,该公司表示,它仍在评估新的税务立法,以及沃尔玛将如何受益,以及这可能会导致何种“潜在的额外投资”。

  沃尔玛计划将在2月20日公布季度盈利时,分享更多关于税改其他影响的细节。

  在此之前,美国银行(30.66, 0.11, 0.36%)、捷蓝航空公司等已经发布类似的公告,称一旦新税法通过,公司则将向员工发放奖金。

  美国零售行业领导者协会会长桑迪•肯尼迪(Sandy Kennedy)在去年12月底表示:“更公平、更具竞争力的税法将赋予零售商对商店进行现代化改造的能力,对其员工队伍进行投资的能力,以及继续改变消费者购物体验的能力。”

相关专题:川普,美国税改

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 03:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部