下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

央行收编支付宝, 马云: 国家需要随时上交(组图)

京港台:2018-1-12 10:18| 来源:去道出实情 | 评论( 9 )  | 我来说几句


央行收编支付宝, 马云: 国家需要随时上交(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币快速贬值!金融战开始?
>> 马云相关新闻汇总

  业内期待已久的“信联”逐步揭开神秘面纱。近日,中国人民银行发布公示,受理了百行征信有限公司(筹)的个人征信业务申请。信联将改写整个互联网界的金融生态。影响互联网金融的发展,最终影响社会和个人生活状态,甚至约束每个人的行为方式。

  

  本次信联是央行对全国1千多久征信机构综合整理,也把支付宝、腾讯纳入进来了,从而勾画出百姓的征信画像。为每个人建立信用值。以此来打破国内“大数据”的垄断局面,国家通过相关机构来保护大家的隐私和信息。

  信联的成立,也就说明现在的腾讯信用和支付宝信用已经被国家正式收编了!

  

  其实,早年马云(专题)就已经说了,在以后的社会中,信用将影响每个人的生活,信用好可以行遍天下,不好的人寸步难行,随着支付宝的一步步发展,可以说马云的理想即将实现了。支付宝用户数量在全球将要达20亿,就是说每4个人中,必有1人用支付宝,特别是近期,支付宝20亿红包活动,复制口伶rGnQ9o08Q5打开支付宝领取。预示着支付宝已经强大,开始在回馈用户。

  

  马云也说过,支付宝只是做了件银行没有做的事情,阿里的存在,更多的是为服务社会、服务商家。如果那一天,国家需要支付宝,将随时上交。信联的成立于规范,正是马云的初衷!

  

  但要注意的是,近期央行官员约谈蚂蚁金服,指出蚂蚁金服“借呗”产品,存在消费金融高杠杆风险,网上都在议论纷纷,或许这次很多用户“借呗”的关闭,多少与约谈有关联!

  

  其实蚂蚁金服旗下借呗和花呗注册资本,仅仅38亿人民币(专题),按国家要求,放贷顶多是2.3倍,但是近期发现,支付宝蚂蚁金服借呗的房贷规模已经达3千亿人民币了,高达80多倍,远超规则。

  央行考虑金融杠杆太高,为保障资本的安全和风险的控制。故而约谈蚂蚁金服,为响应央行的要求,蚂蚁金服主动关闭的部分用户的“借呗”,通过这次调整,部分用户也许再也开通不了借呗的,或者这些用户要和借呗说拜拜了!借呗也将要成为历史。

相关专题:人民币,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-13 17:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部