下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普因不喜欢新使馆拒绝访英:让我去剪彩 没门!

京港台:2018-1-12 20:05| 来源:海外网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


特朗普因不喜欢新使馆拒绝访英:让我去剪彩 没门!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  海外网1月12日电 特朗普(专题)原本应该于2月到伦敦为新的美国大使馆剪彩,同时与英国首相特雷莎·梅举行会谈,但目前特朗普已经决定取消访英行程,改派美国国务卿蒂勒森出席剪彩仪式。英媒猜测特朗普是担心自己遇到示威反抗,他本人在社交网络上亲自否认的这种说法,并表示,卖掉原来的大使馆建新的一点也不划算,想让我去剪彩,没门!

  

  特朗普发推文称:“我之所以取消伦敦形成是因为我不是奥巴马政府的粉丝,他们把位于伦敦最好地段的大使馆卖掉,花了12亿美元在别的地方建了新使馆。一点也不划算,想让我去剪彩,没门!”

  据“太阳报”报道,消息称由于英国的人权分子已表明将在特朗普访英期间发动示威,英国议员也表明不会让他在国会演讲,特朗普访英日期至今未定。另有媒体称,特朗普是因为不满出访安排和规格,而决定取消行程。对此,白宫方面尚未做出回应,而英国首相官邸唐宁街10号则否认此一传闻,但暗示称特朗普此次访问很可能会延期。

  事实上,特雷莎与特朗普日前曾因一则英国极右政党的反伊斯兰影片在社交媒体上隔空对骂,当时就曾有不少英国保守党议员抨击,要特雷莎中止特朗普的来访行程。若特朗普按照原本访问行程出访,他将于2月26、27日前往唐宁街官邸与特雷莎会谈,但并不会前往白金汉宫与女王伊丽莎白二世会晤。这将是他上任以来,首次以领导人身份访问英国。

  据海外网此前报道,英国一项民意调查显示,48%的英国公众认为英国必须取消对特朗普进行全面国事访问的邀请。对特朗普访英的抗议活动组织者表示,如果特朗普在2018年坚持访问英国,他们能够聚集一百万人抗议其来访。

  据了解,美国政府日前耗资约7.5亿英镑(人民币(专题)约66亿元)将驻伦敦大使馆从原来的格罗夫纳广场迁移至西南部的九榆树地区,大使馆由美国费城知名建筑事务所廷伯莱克操刀,从2013年破土动工起,耗时4年才完工。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 18:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部