下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台

京港台:2018-1-13 08:01| 来源:加国无忧 | 评论( 6 )  | 我来说几句


治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?

  

  加拿大温哥华市市长罗品信(Gregor Robertson)已经宣布不参加今年的市长选举寻求连任。有读者看到这个消息可能觉得不知其所以然,这位帅哥市长已经干了三届,不仅在当地知名度颇高,甚至因为与曲婉婷的一段浪漫史连带在中国都小有名气。

  《环球邮报》记者 Gary Mason在他的最新报道中一针见血:这位当了整整十年的帅哥市长,对于这个加西城市的贡献也算可圈可点,可惜,这位市长如果参加下届市选的话,怎么也躲不过一个最最关键,并且会令他的所有其他政绩都瞬间黯然失色的问题:房市。

  Mason指出,就算罗品信曾经指责前卑诗省自由党政府没有采取足够的举措抑制温哥华的房价飙升,这话听起来也没有太大的份量和效果。

  许多人认为罗品信就是温哥华的当家人。首先,他与开发商的关系过于密切,其次,正是这位市长最早否认了海外中国买家的竞价战令到房价高涨的说法,整个大温地区的房市被炒得热火朝天,即使之前出台了15%的外国买家税,房市也已经度过短暂回落,重现反弹。

  

  所以当罗品信在公开讲话中感叹这个城市正在丢失自己的特色时,也无法得到听众的呼应和认同,不正是你在掌管着吗?

  

  如果允许投机客们在这个城市光天化日从房市中赚到大钱,显然这就是在罗品信眼皮底下发生的事。而现在,他也该为此付出代价了。

  Mason认为,温哥华市长的例子对于其他面临类似局面的市长是一个警示,特别是多伦多的庄德利。

  此外,罗品信作为现任市长,拥有较强的政治资源,包括其背后的政党Vision Vancouver的支持,但是最新竞选法规收紧了财务规定,使得他不再有上一届市选中的财务优势。多数人认为罗品信领导的Vision党在市议会已经不占多数。

  

  近日大都会市长议会(Metro Mayors' Council)已决定不再让罗品信连任共同主席一职,也让他倍感受挫。

  至于让罗品信最为骄傲的“环保”问题,现在也成为一个受指责的理由。温哥华之前以发展自行车道而成为全国的典范,但是由于发展速度过快,反而激怒了一些人,指责市长独断专行,而他早前一直给人以温和、新潮的形象。

  

  有市民认为,过去一年来,罗品信明显变得对市长一职不再有热情。他已经在位10年,是温哥华市有史以来连任最久的。

  Mason称,如果不论房市上的惨败,罗品信还是有不少政绩。市府接手了奥林匹克村的烂摊子,现在这批公寓楼已经成为该市最热门的一个住房项目。他也尽了最大努力履行让市内消除无家可归者的承诺。当温哥华陷入毒品危机时,该市最先倡议的安全注射站成为应对危机的一个关键。

  

  Mason分析称,现年53岁的罗品信正值政治黄金年龄,或许凭借他与总理杜鲁多的关系,可以谋得一个联邦职位,也可能参加联邦竞选。

相关专题:房价,加拿大,帅哥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 09:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部