下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

特朗普就职将满一年,《时代》祭出这张封面 (图)

京港台:2018-1-13 09:43| 来源:观察者网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


特朗普就职将满一年,《时代》祭出这张封面 (图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)总指责本国媒体制造假新闻,这些媒体反过来对特朗普也不算“友好”。这不,美国《时代周刊》最新封面已经新鲜出炉:一根燃烧的“火柴头”。

  

  报道截图

  据赫芬顿邮报1月11日报道,《时代周刊》最新封面在特朗普的头发上“放了把火”,以此寓意“身在地狱”的2017年。

  报道称,本周《时代》杂志封面上的美国总统特朗普“发型火爆”,以此表现出特朗普就职第一年间“警报连连”的状态。

  当然,这并不是《时代》第一次“恶搞”特朗普。

  2016年8月22日,《时代》就曾把特朗普比喻成一支正在融化的冰棒,借此讽刺他正在垮台(Meltdown),肯定选不上总统。

  

  推特截图

  同年10月,特朗普已经彻底融化(Total Meltdown)成了一滩水。

  

  报道截图

  这三幅“特朗普画像”的作者都是插图画家埃德尔·罗德里格斯(Edel Rodriguez),一个“黑”特朗普的老手。

  罗德里格斯生于古巴,自称为了“言论自由”离开祖国,并于1980年以难民身份进入美国。这次,他想以这个燃烧的“火柴头”迎接特朗普就职周年纪念日的到来。

  事实上,罗德里格斯曾创作过多幅以特朗普为主角的插画,其作品曾登上多家杂志的封面。

  据新华社报道,在去年2月3日出版的德国《明镜》周刊封面上,由罗德里格斯创作的“特朗普”正在“斩首”自由女神,这在德国内外引起热议。

  

  推特截图

  在这幅画中,“特朗普”一手拿着沾染鲜血的长刀,另一手握着美国纽约(专题)自由女神像的头颅;头颅流淌着鲜血,寓意“民主被斩首”,并配文:“美国优先(America First)”。

  罗德里格斯称,这幅图片是对特朗普禁止西亚北非7国公民入境美国的回应。但时任欧洲议会副议长、德国自由民主党成员亚历山大·格拉夫·兰布斯多夫说,这幅画“没品位”。

  关于此次《时代》杂志封面上的“火柴头特朗普”,罗德里格斯在采访中解释称,特朗普正在燃烧的火红头发指向的是迈克·伍夫的新书《火与怒》。据称,这本书揭露了白宫混乱局面的许多内幕,爆出了特朗普及其家人的许多猛料,包括特朗普赢得大选十分惊骇,就职典礼上很生气,还有想当总统的伊万卡揭秘”父亲发型的秘密等。

  但特朗普怒指这本书“谎话连篇”,随后其律师也致信本书出版商和作者,要求其立即停止出版。

  这位《时代》杂志最新封面插画的作者认为,“我们曾经生活的美国是一个非常稳定的国家。但现在你每天醒过来的时候,就要去看看他在哪儿又放了把火。”

  罗德里格斯同样为《火与怒》创作了一幅封面,因为有人和他说这本书现有的封面很糟糕,浪费了一个“机会”……

  

  推特截图

  报道称,尽管特朗普暂时还未对《时代》杂志的最新封面发表看法,但他可能会有些话想说。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 16:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部