下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

香港头号贼匪张子强被枪毙后 漂亮妻子去哪了?

京港台:2018-1-14 00:43| 来源:凤凰网 | 评论( 19 )  | 我来说几句


香港头号贼匪张子强被枪毙后 漂亮妻子去哪了?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
最新:TMD 这枪击案也太多了!汇总

  相信爱看港片的朋友,应该都知道香港(专题)大名鼎鼎的贼王叶继欢、张子强和季炳雄三位吧?当年他们三人中只有张子强被执行了死刑,但是有一位前几年已经去世,最后一位还在服刑阶段,但马上就要刑满释放了。

  

  为什么他们三人都因为同样的事情被抓且犯罪程度有差不多,但是被判处的罪罚却大不相同呢?因为当时张子强是在大陆被抓的,大陆那时候已经有了死刑这一刑罚,但是在香港被抓的叶继欢和季炳雄却不会被判处,那时候的香港没有死刑这一说法。这样子,他们两人才暂时得以保住性命。今天我们就来说下最悲惨的张子强。

  

  在大陆被判处死刑的张子强,可谓是犯罪无数,而且件件对社会影响巨大。在1991年的时候,他连续抢劫了香港7间黄金铺;同年又抢劫武装运钞车一亿多港币;避了五年风头后,他再次绑架李嘉诚(专题)的大儿子,要到了赎金10亿多;1997年又绑架香港富豪郭炳湘,得到赎金6亿多。这一些都只是他非法收入的一小部分而已,大家不必大惊小怪。

  根据当时的追踪报道显示,警方仅追回一亿多,其余资产下落不明,但是他的妻子名下却拥有大量资金。香港警方因为无法取得证据,所以无法起诉他的妻子,导致了这些资产一直储存在她的名下,无法追回。

  

  说起来张子强必须要谢谢他的妻子。第一次张子强入狱,他的妻子就花费了巨大的人力以及财力去帮他打赢了这场官司,判处他无罪释放,并且最后获得了警方的一大笔赔款。不幸的是大陆警察十分的敬职敬责,第二次张子强在广东被抓,他的妻子花费了“大力气”却依然改变不了张子强被判刑的命运。

  

  张子强在死前给他的妻子写了一封遗书,他让他的妻子带上孩子赶快去往国外,去一个有湖的地方居住下来,安安稳稳地过日子,一定要孩子接受最好的教育,这样长大以后才会有出息。他的妻子在张子强死后,就带着孩子去往美国,再也没有了下落,据有关人员报导他的妻子生活过得很滋润。

  

  号称“贼王”的张子强,虽然作案时杀人不眨眼,但是死前还在明白了平凡生活的珍贵。好好珍惜我们的生命,因为我们生命的失去,是对亲人最大的伤害!

相关专题:香港,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-16 00:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部