下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

7岁女孩正做第14次化疗 亲妈揣救命钱失联(组图)

京港台:2018-1-14 01:04| 来源:凤凰网资讯 | 评论( 11 )  | 我来说几句


7岁女孩正做第14次化疗 亲妈揣救命钱失联(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  1月13日报道,7岁女儿正在化疗,亲生母亲却想放弃,一时冲动揣着女儿的救命钱,带着小儿子出走失联——这一幕人间悲剧,就发生在辽宁一个农民家庭。栾景海今年39岁,是辽宁宽甸县肖家堡村的村民。2015年8月,他5岁的女儿栾孟遥不幸患神经母细胞瘤,经过近两年的治疗,做了10余次骨髓穿刺,病情得到控制。然而,2017年5月复查时,发现病情再度复发。图为几天前,栾景海陪女儿在沈阳某医院进行手术后的第14次化疗。

  

  每次做骨髓穿刺时,栾孟遥总是强忍着眼泪不哭,让栾景海夫妻俩看着心里特别难过。为了给女儿治病,夫妻俩又生了一个小儿子,以便治疗过程中需要骨髓移植,小儿子还能救姐姐一命。图为栾孟遥第一次手术后,在腹部留有10余厘米的疤痕。

  

  栾景海家里有10亩地,平时在外打工,家庭收入并不高,但为了给女儿治病,不仅花光了所有积蓄,还欠了30多万元的外债。图为2017年11月7日,栾孟遥在家中过7周岁生日时,父亲栾景海为她拍的照片。

  

  不久前,医生建议栾景海等女儿化疗后,去北京做第二次手术。然而,栾景海夫妻俩因女儿治疗问题产生了分歧,妻子认为女儿治病是无底洞,要为将来生活着想,应该放弃治疗。栾景海一时冲动,打了比自己年轻10岁的妻子俩耳光;次日清晨,妻子趁栾景海不在,抱着小儿子和这次化疗所借的现金出走了。图为1月12日,妻子失联5天后,栾景海在病房里陪伴着女儿。

  

  自从妻子失联后,手机始终处于关机;栾景海给家里父母兄弟挂电话,都回复称其妻子并没有回老家。栾景海非常后悔,认为自己不应该动手打人,希望妻子能原谅他早日回来。图为2017年5月31日,栾孟遥来沈阳化疗前,在老家拍摄的照片——那时,她还有满头秀发。

  

  经过14次化疗,栾孟遥的头发基本掉光,人也整整胖了一圈,已到上学年龄的她,多么希望像其他孩子一样走进校园。1月11日上午,就在栾景海父女俩走投无路之时,一位沈阳市民为他们送来10万元捐款,以及一些学习用品。此时,栾孟遥抱着一个学习机,心里想着的却是妈妈……

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 02:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部