下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

东海油轮大火怎么都扑不灭!极易爆炸(图)

京港台:2018-1-14 02:10| 来源:法广中文 | 评论( 8 )  | 我来说几句


东海油轮大火怎么都扑不灭!极易爆炸(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  巴拿马籍油轮“桑吉号”6号在长江口碰撞后起火,上海打捞局人员今天登船发现2具遗体,并带回船上黑盒子。中国当局表示,“桑吉号”至今仍持续燃烧,有爆炸危险,附近海域也出现长约5公里的油污带。

  综合中国媒体报导,桑吉号(Sanchi)6日晚间8时许在长江口以东约160海里处与货轮碰撞后起火,至今不断发生爆燃,有爆炸和沉没危险。救难人员今天登船发现2具遗体。船上32人中,已有3人确认罹难,其余29人失联。

  桑吉号救援工作已进行7天。上海海事局副局长谢群威表示,桑吉号一直在燃烧,不时发生爆燃。之所以烧这么久,主因是事发时桑吉号装载约13.6万吨凝析油。他表示,船体右倾,受海流、风力影响向东南漂移。12日12时,“桑吉”轮已经向东南方向漂移了约141海里,目前正向正南方向继续漂移。

  中国国家海洋局表示,12日上午9时,监视发现事故船隻附近有彩虹色的轻微油污带。当天下午1时,事故船隻附近海域发现长约5公里的油污带,右舷中部附近海面油污仍有燃烧情况。

  中国交通运输部微信公众号指出,13日上午8时37分,透过吊臂将佩戴呼吸器的4名救助人员送至桑吉号船艉甲板,随即展开搜寻。3分钟后,救助人员在桑吉号救生艇甲板发现2具遇难船员遗体。

  随后,救助人员进入船舶驾驶台,未发现其他遇险船员。救助人员取下桑吉号的黑盒子后,试图进入一层生活室,经随身携带设备检测,生活室内温度高达摄氏89度,救助人员无法进入。

  中国国家海洋环境预报中心专家11日表示,根据船舶的漂移方向预测,短期内事故中起火邮船“桑吉”向中国近岸海域漂移的可能性较小。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-23 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部