下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美工厂迁墨西哥 员工:投票给川普 饭碗却丢了

京港台:2018-1-14 05:22| 来源:世界日报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


美工厂迁墨西哥 员工:投票给川普 饭碗却丢了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  川普总统8日下午在田纳西州对农夫团体讲演,表示经济正在起飞,就业机会增加。(欧新社)

  开立冷气(Carrier)印第安纳波利斯工厂最新宣布的215名裁员劳工之一、仅有高中学历的44岁女工蕾妮‧艾略特(Renee Elliott)说,川普竞选期间信誓旦旦要保住开立职缺,让工作机会不至于外移到墨西哥,让她与同事一致以选票力挺川普。她说:“我们以为他肯定会帮忙保住饭碗,前景看好。现在却‘碰’的一声幻灭了。”

  在开立冷气印第安纳波利斯工厂上班的215名员工,11日收到裁员通知。2016年12月,川普曾以总统当选人身份造访,霸气宣布开立已承诺把1000个工作留在印第安纳州,绝不外流。然而,才隔半年之后,由于开立将生产线移到墨西哥蒙哥马利(Monterrey),数以百计开立工人突然沦为失业一族。

  国家广播公司(NBC)报导,艾略特说,她与同事们都在大选当中投票给了川普,原本以为工作可以因此保住,想不到现在却失望落空。

  这波裁员里,开立除了发放资遣费给失业劳工,还给予为期半年的医疗保险。

  失业之后,下一步如何走,艾略特感到茫然无助。她说,自己只有高中毕业,还有一张美发师执照,原本在职技学校进修护理课程,但五年前进入开立,担任工厂作业员。

  她表示,以本身条件来看,在开立领取18美元的时薪,接下来恐怕再也难找到足以媲美的待遇了。她说:“都到这个年纪了,我实在没有信心重新再来。”

  艾略特说,虽然手边曾有一些存款,但这些年来扶养两个现已成年的孩子,早就所剩不多。艾略特的73岁母亲原本跟她同住,但现已搬到艾略特的弟弟家。

  艾略特说,弟弟也在开立上班,至少目前仍有工作。她形容自己的处境时说道:“只要少拿到一张薪水支票,就会顿失所依,变成无家可归,这种感受是很可怕的。”

  她表示,本来以为工作稳定,可以高枕无忧,不料有天却有来自蒙哥马利的陌生来宾在厂里现身。她说:“那些墨西哥人到工厂来,其中有几位还跑来跟我讲话,问了一些问题,可是我根本不想回答。”

  印州印第安纳波利斯劳工工会“1999联合炼钢工人地方工会”(United Steelworkers Local 1999)会长琼斯(Chuck Jones)接受国家广播公司访问时则说,从来不曾相信川普在竞选期间所说的话。

  琼斯说:“我并没有投票给川普。我也不断跟大家警告说,我觉得他讲的都是屁话。”

  琼斯进一步指出,当川普与副总统潘斯来到印第安纳波利斯,大张旗鼓宣传着要拯救1000个工作机会时,“台下听众以为所有人的饭碗都会保住,其实却是被误导了。”

  他说:“墨西哥人绝对不是我们的敌人。明显的事实是,企业的贪婪导致这一切的发生。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-18 00:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部