下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国史上最富有夫妇:一天赚64亿刀 饭后还洗碗

京港台:2018-1-26 05:39| 来源:创业BOSS说 | 评论( 26 )  | 我来说几句


美国史上最富有夫妇:一天赚64亿刀 饭后还洗碗

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  福布斯最新排行榜显示,美国亚马逊公司首席执行官(CEO)杰夫·贝索斯,已成为美国新的“史上最富”。

  而杰夫(Jeff Bezos)和他的妻子麦肯齐·贝佐斯(MacKenzie Bezos)则成为了美国历史上最富有的夫妇,以及美国最多的土地拥有者。[

  b]他们在工作中相遇,3个月后订婚。

  而仅仅过了6个月,杰夫和麦肯齐就闪电般地在1993年结了婚。而不久之后,这对夫妇将自己的事业转移到了西雅图(专题),一起创办了亚马逊公司。开启了他们的电子巨头之路。

  01

  “陪着爱的人一起冒险,是最美好的事情”

  杰夫和麦肯齐首次碰面是在在投资管理公司D.E. Shaw.麦肯齐是研究助理,杰夫是副总裁。而杰夫是第一个注意到麦肯齐的人,他们是普林斯顿大学的校友。他开玩笑地说,

  “我的妻子足智多谋、聪明、性感,我很幸运在遇见她之前就看到了她的简历,所以我很清楚她的SATs是什么。”

  

  麦肯齐得到这份工作后,他们就成了办公室的邻居。

  “我一整天都在听那令人着迷的笑声,你怎么能不爱上那个笑声呢?”

  于是麦肯齐迈出了第一步,请杰夫出去吃午饭。交往三个月,他们就订了婚,并在6个月内结了婚。

  

  然后,杰夫把他的商业想法告诉了他的妻子。

  麦肯齐说,虽然她不是商人,但当杰夫说话时,她能听到丈夫声音中的激情。

  第二年,1994年,他们辞掉工作,前往西雅图创办了亚马逊。

  麦肯齐成为了亚马逊的会计,也是该公司最早的员工之一。麦肯齐曾描述过看着自己的丈夫白手起家创建亚马逊的情景:

  “对我来说,看着另一半,我爱的人,有一次冒险——有什么能比这样更美好?”

  

  初创时期的亚马逊办公室《连线》杂志曾报道,1999年前后,这对夫妇住在西雅图一间仅有一居室的出租房里。如今,他们已经在美国、麦地那、华盛顿、比佛利山、凡霍恩、德克萨斯、华盛顿和曼哈顿拥有五所房子。但他们的生活仍十分温馨平常,双方都将家庭生活看作不可或缺的部分。

  

  02

  “洗碗是我做过最性感的事”

  杰夫努力工作,但他的日常生活表明,他不沉迷于工作。他的日常工作包括许多家庭时间,甚至是分配给洗碗的时间。贝佐斯坚信要有8个小时足够的睡眠。他每天早上都会自然醒来,并不需要闹钟的帮助。

  

  杰夫的一天总是从和妻子以及孩子共进早餐开始的。他从不安排清晨的会议,只为和妻子和他们的四个孩子共度美好时光。

  这位亚马逊的首席执行官说,他每天都要做一件他妻子最喜欢的家务活——洗碗。

  他开玩笑说:

  “我相信在我妻子眼里,洗碗时是我最性感的时刻。”

  

  这个家庭一直保持着温馨的生活习惯。直到2013年,麦肯齐还是会开车送他们的四个孩子去上学,然后把杰夫丢在他们的本田车里工作。麦肯齐觉得他们夫妻之间的鲜明个性是互补的。

  “他喜欢结识人。他是个非常善于交际的人。对我来说,鸡尾酒会很伤脑筋。谈话都十分简短,并且数量繁多——这不是我的最佳选择。”

  杰夫也说过,他们非常合拍。

  

  杰夫经常会为麦肯齐买衣服,给她平常夫妻会有的浪漫惊喜。

  “有时我打电话问她尺码,她问我为什么?我会悄悄瞒着她,就想给她惊喜。”

  03

  为支持丈夫辞掉工作——“他是我最好的读者”

  除了是杰夫的妻子,麦肯齐还是一位广受赞誉的作家。她曾在丈夫工作刚起步时辞掉工作,只为支持丈夫。

  但现在即使成为了首富的妻子,她也从未放弃过自己的梦想。

  

  她在6岁时就写了她的第一本书《书虫》(The Book Worm)。

  高中毕业后,麦肯齐进入霍奇基斯学校学习。然后转到普林斯顿大学学习小说,只为向获得普利策奖的作家托妮·莫里森学习写作。

  莫里森曾说,麦肯齐是“我在创意写作课上遇到的最好的学生之一。”

  亚马逊创立之初,麦肯齐就开始追求她的文学梦想。在2005年出版了两部小说《路德·奥尔布赖特的测试》(The Testing of Luther Albright)和2013年的《陷阱》(Traps)。

  麦肯齐写作非常努力。杰夫曾说,在假期中,有时他醒来,就会发现他的妻子正在酒店浴室里创作她的第一部小说。

  

  麦肯齐花了10年时间,才写作并出版了《路德·奥尔布赖特的测验》。

  当她需要写作的时候,就会回到自己的小公寓里。在那里她会一直工作到把孩子们从学校接回来的时候。

  麦肯齐曾说她的丈夫是她的“最佳读者”。

  “在写第一部小说第一部小说《路德·奥尔布赖特的测验》时,他经常放弃他的其他计划,仔细阅读我的手稿。”

  

  而杰夫的成功,也离不开他良好的工作习惯和向上的工作态度。

  杰夫在会议上并不大做文章。据说他每年只与亚马逊的投资者见面6个小时。

  他过去曾是一个偶尔会爆发的老板,但有传言称他专门聘请了一位高管教练“帮助他缓和情绪”。

  他给亚马逊设置了一种“节俭”的基调,不会给员工提供按摩或免费午餐等福利。

  忙于工作从来都是忽略生活最坏的借口。

  杰夫的日常生活表明他不沉迷于工作。

  真正成功的人拥有积极的工作态度,但同时美满的家庭也是他们不会忽视的。

  

  贝佐斯夫妇的生活是令人羡慕。但或许更应该学习的是他们的生活方式和对家人的态度。

  作家廖一梅说,

  “这世上遇见爱,遇见性都不稀奇,稀奇的是遇见了解。”

  真正的爱情不是互相占有。互相支持、共同进步。或许才是婚姻里的最好状态吧。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-2 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部