下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

拒绝陆援 台湾终于迎来日本救援队 然而.....(图)

京港台:2018-2-10 04:59| 来源:柴门闻犬吠吠 | 评论( 72 )  | 我来说几句


拒绝陆援 台湾终于迎来日本救援队 然而.....(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  2月6日23时50分许,台湾(专题)花莲发生6.5级地震。截至今日(9日)10时,台湾官方数据显示,目前地震已致10人死亡,276人受伤,7人失联。

  

  国台办主任张志军第一时间致电花莲县长傅昆萁,表示愿意派遣救援队赴台。台湾陆委会却回应称,岛内救灾专业人力及器械等能量均充足,尚无需外界援助。反之,蔡英文(专题)当局却对日本的救援表示欢迎。

  日本政府8日派遣由警察厅和消防厅组成的专业救援队赶赴灾区,参与失踪人员搜索和救助等相关地震救援活动。

  然而,尴尬的一幕出现了,日本救援队来虽然来了,但是不进入救援……

  地震发生后,东南卫视驻台记者叶青林这几天都在救援现场进行报道,他在脸书讲述了现场看到的一个无语瞬间。

  

  

  当时,消防署特搜队梁队长在向日本救援队做简报,介绍最新的状况和应对。

  队长:你们的仪器我们的队员还不熟悉,你们有打算自己进去用吗?

  日本人:听你介绍里面还是很危险,我们是不会进去的!但我们可以在外面教你们怎么用。

  我问:队长,他们带来什么仪器?

  队长:电磁生命探测仪!

  我问:台湾没有吗?

  队长:当然有啊!(配上了那个眼神!你懂的)

  结束时,我跟梁队长说,要是我们的救援队来了,一定主动要进去!

  

  

  

  

  9日上午9点,叶青林再次发文,两名香港(专题)人发现探测到生命迹象,来自北京的四大一小目前结构原因受困,正在研议新方案!日本救援队并未进入现场,只是提供仪器,而台湾自己的两台生命探测仪也一样探测到微弱呼吸信号!

  

  下午2点,日本救援队提供生命探测仪,在建筑外教台方人员使用后,由台方搜救人员进入建筑对201房进行生命探测,同时“消防署”自己的救援队也带生命探测仪支援!

  

  “不进入救援,那还来干什么?”部分网友忍不住吐槽。

  

  

  

  

  还有人表示,如果中国人民解放军,一定不会这样!

  

  

  

  不过,也有人解释说,这是日本救援的理念,就是要在确保自己安全的前提下,才会去救助。

  

  对于花莲地震后台湾为何接受日本救援而不接受大陆救援,台湾陆委会副主委林正义8日解释说,并没有特意排斥任何帮助,而是因为在灾后废墟中寻找失踪者方面,日本的技术最先进。

  

  有媒体问,如果大陆也有这种技术,台湾会接受吗?林正义说,这是假设性问题。目前台湾尽力从倒塌房屋里寻找失踪人员,而日本的“发现者”技术非常先进。

  据台媒9日报道,花莲强地震目前遇难人数上升至12人,其中包括4名大陆游客,另有276人受伤。

  当地时间下午2时06分,新北特搜队员在云翠大楼“漂亮生活旅店”213号房寻获加拿大(专题)籍香港夫妇的遗体,2人被梁柱压在房内,目前正持续开挖。

  

相关专题:日本,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部