下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

港媒:外国干预不绝!香港要敢说不(图)

京港台:2018-2-12 00:39| 来源:龙七公 | 评论( 5 )  | 我来说几句


港媒:外国干预不绝!香港要敢说不(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  树欲静而风不止,二○一八年香港(专题)将是多事之秋的一年。西方国家喜喜庆庆地过完新年,便急不及待拔剑出鞘,连环出招干预香港,意图在香港五十万人上街的十五周年,再次制造香港社会矛盾,掀起中港对立。

  首先,末代港督彭定康与英国自由民主党前党魁阿什当在首相访华前联署致函文翠珊,称香港过去五年在基本自由、人权与自治上遭受与日俱增的威胁,要求文翠珊访华时向香港人作出一些保证,宣示英国与中国关系的发展尽管重要,但英国不会就此牺牲对香港的责任作为代价。

  接着,在彭定康末代港督任内担任布政司的陈方安生,于日前获美国组织颁授人权奖。陈方安生在纽约(专题)公开呼吁美国关注香港“一国两制”遭破坏的严重状况,支持和鼓励香港为维护基本价值观和“一国两制”所进行的斗争。主仆同时放话,互相呼应,好一出唱双簧。

  与此同时,十二名美国国会议员去信挪威诺贝尔奖委员会,提名占中行动和香港众志秘书长黄之锋、创党主席罗冠聪和学联前秘书长周永康,角逐本年度的诺贝尔和平奖,声称要褒扬占中行动以和平抗争扞卫《中英联合声明》所保障的高度自治和公民自由,谋求政治改革和香港自决。

  黄之锋也在这时候向英国媒体放话,指香港已到了危急关头,要求英国外交及联邦事务部尽快公开大批与香港有关的解密(电视剧)档案,令香港过去的历史事实,包括殖民地时期的历史曝光。

  四件事都是指向中国没有遵守《中英联合声明》,“一国两制”遭到破坏,现时的香港人生活于水深火热中。外国势力在此时捏造这些事,目的在攻击北京,再挑起香港社会仇恨北京的情绪。

  香港一直是外国势力牵制北京的重要棋子。占中过后,经过北京和香港近四年努力,香港社会的不满和中港矛盾稍有缓和迹象,外国势力岂会眼白白看着他们在占中所付出的努力付诸东流,当然要挣扎反击。在此时作出这些举动,还有几个时效性的好处,首先三月份立法会补选将至,可以为他们支持的候选人造势,只要香港社会愈政治化、愈对立、愈仇恨北京,他们支持的候选人就愈容易当选。

  其次,在高铁“一地两检”议题上,泛民节节败退,此时出来反击有呐喊助威之效,泛民还可以借此告知香港人,大家看看洋大人都指问题这么严重,香港一定是到了危急关头。在未来的大半年,为黄之锋等人角逐诺贝尔和平奖造势的活动必定一波接一波,还可以为今年“七一”游行添点火,今年是二○○三年五十万人上街的十五周年,当然要借势搞一搞。这些只是可以想像的一些情况,不可告人的阴谋相信更加可怕。

  外国势力干预香港早已有之,美国国防部前顾问白邦瑞曾在电视访问中公开承认,美国政府通过美国国家民主基金会提供过数以百万美元计的资金,协助香港推动“民主”。可是,香港面对这些公然干预的外国势力,仍然无动于衷,迄今仍没有任何措施反制。目前向香港政治人物捐款不用公开,被发现只要用一句代所属政党收取,连法律也奈何他不了。这么宽松的环境,无论是给香港政治人物勾结外国势力,还是给外国势力干预香港,都提供了便利的途径。

  去年七月一日,习近平(专题)在新一届特区政府就职典礼上强调,“任何危害国家主权安全、挑战中央权力和香港特别行政区《基本法》权威、利用香港对内地进行渗透破坏的活动,都是对底线的触碰,都是绝不能允许的。”香港是时候挺起胸膛,向外国干预势力说不。

  

 

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-12 02:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部