下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

范冰冰只算一般?​欧美人眼中好看亚洲女生啥样

京港台:2018-2-12 21:54| 来源:北美留学生日报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


范冰冰只算一般?​欧美人眼中好看亚洲女生啥样

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:范冰冰新闻汇总

  在一些欧美人看来,范冰冰(专题),张柏芝,Angela baby 这类国人眼中的美女是“长得差不多”的小女孩,不算性感,只能算好看

  像吕燕这样的就很“Fantastic”,因为她眼睛小嘴巴大,高颧骨,下巴棱角分明,鼻子塌肤色较深。

  

  因为他们所认为的好看,可能就是像安吉丽娜·朱莉和茱莉亚·罗伯茨这类的才叫好看。

  在他们的审美中,嘴巴大是性感,小眼睛和塌鼻子也属于好看,而大眼睛则没什么特点,高鼻梁就更加土气了...

  

  

  最近,相信大家都被国外大牌们的狗年限量款亮瞎了眼。

  欧美人对亚洲和中国传统文化的蜜汁审美,一直是我们津津乐道又百思不得其解的话题。

  “黄皮肤单眼皮小眼睛,宽脸高颧骨塌鼻梁,脸盲只能辨出男女... ...比起漂亮,亚洲女性可能更偏向性感... ...”

  这些都是部分欧美人对亚洲女性的普遍印象。

  在他们眼中,这样的亚洲女性或许才叫美:

  

  花木兰可能是外国人对中国女性最早的印象,也是影响他们对中国女性审美最深的形象。

  纵观成功进入好莱坞或时尚圈的中国面孔,从刘玉玲到吕燕,再到杜鹃,还有刘雯和雎小雯。她们身上或多或少都有些花木兰形象的影子。

  

  (图源:豆瓣)

  

  (图源:豆瓣)

  

  (图源:豆瓣)

  

  (图源:豆瓣)

  

  (图源:豆瓣)

  

  那么,欧美人眼中好看的亚洲女生到底是什么样的呢?

  最简单粗暴的方法就是在Google直接搜索“beautiful Asian women”:

  

  按下搜索键后,奇妙的事情发生了。

  

  范冰冰,章子怡(专题)和宋慧乔都出现在了这些图片中。而其他大众熟知的中国面孔,在上面却不易找到。

  即便是“x千年一遇的美少女”,也遗憾“落选”。

  在美版“知乎”上,也有对亚洲女性审美的讨论,在“Who are some of the most beautiful Asian women?”问题下有人排出了自己心中美貌前五的亚洲女性。

  其中的第三名,也就是Google图片搜索出来的第二位。这是来自泰国的模特和演员 Farung Yuthithum,小姐姐本人还曾是2007年泰国环球小姐冠军。

  

  

  

  第二名是韩国(专题)演员宋慧乔,就是那个收割了少女们的“仲基欧巴”的乔妹。

  

  第一名是宋茜,外国网友称她是“来自中国的最美丽的歌手,模特,舞者和主持人。”

  

  在另一份2017年“Top 20 Most Beautiful Asian Women”榜单中,排名第20的是一位美籍韩裔台球手 Jeanette Lee。

  

  第17名是美籍华裔(专题)花滑运动员,同时也是邓文迪的好友关颖珊

  

  第12名是香港(专题)著名演员张曼玉

  

  第八名是章子怡:

  

  第六名是范冰冰:

  

  而第一名,则给了男神收割机宋慧乔:

  

  

  

  除了上文中说到的单眼皮小眼睛黄皮肤的典型亚洲面孔女生,国际秀场和影视中也开始有了大眼睛白皮肤的中国女性身影。

  她们身上有着不同寻常的“白色”特征:高鼻梁、大眼睛、鲜明的五官、有线条的下巴、以及浅色、中性的皮肤

  比如何穗和奚梦瑶,二者都是征战过好几次维秘秀场的国际超模。相比于以往欧美人对亚洲模特的选取,她们身上已经几乎没有了“花木兰”的影子。

  2017年底,迪士尼官方宣布刘亦菲当选其电影《花木兰》女主角,国外推特瞬间陷入疯狂,花木兰迅速登上热搜第一。

  

  《花木兰》制片人Jason Reed 随后表示:“能和刘亦菲合作《花木兰》这部电影实在太激动人心,她是极富才华的青年女演员,我们等不及看到她在电影中的精彩表现了!”

  这是迪士尼公主系列第一位由中国演员扮演的公主,也是第一部真正意义上好莱坞主导的,以中国故事为基础,以女主故事为主线的动画改编真人电影。

  而选择刘亦菲,很可能是因为外国人审美中的中国女性形象,对于中国观众来说已经不是那么好接受了,如果好莱坞继续延续过往的路线,继续找一位美式审美的女星来出演花木兰,可能效果不会如预期的好。

  这也说明,中国女性在欧美人眼中的“刻板”形象正在一点点改变。

  

  

  其实,做最真实的自己就是一种美。

  外在美会随着时间的消逝渐渐褪色,而内在美只会像好酒一样越陈越香。即便生命走到尽头,这种没也永远不会消逝。

  就像我们今天永远会怀念杨绛先生,李佩先生一样。

  所以,做精神上的贵族也是一种永恒的美。

相关专题:范冰冰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 05:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部