下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

大陆热帖:原来中国经济落后成这样?简直毫无人性

京港台:2018-2-12 22:18| 来源:小喷菇 | 评论( 19 )  | 我来说几句


大陆热帖:原来中国经济落后成这样?简直毫无人性

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  2月10日,某微博认证军事博主的一条微博,猝不及防地火了!

  “福建南平,经济落后,交通不便,当地农民踩两轮车下地干活……”

  微博的配图是这样的:

  

  更有趣的是,机智的网友们早已看穿一切。

  @就是台湾(专题)省:三轮车惨变二轮车,经济衰退了

  @自体相容复合体:这玩意很贵……哦不对,是当地政府无作为,农民生活清苦

  @来自星星的郎:过份了哈,种个地还嘚瑟!!!

  @黑手大酋长:本人连自行车都没有过

  @弹卡农的兔斯基:大妈还挺潮

  乍一看,还以为发这条微博的博主,是在无脑黑呢,其实只是一个类似“承认大陆人吃不起茶叶蛋”的调侃。

  要说为什么农村大妈能耍电动平衡车,背后有这样一个毫无人性的故事。

  电动平衡车的故事——

  它的发明者是一个美国人,名叫狄恩·卡门,他被称为“现代爱迪生”,有过400多项发明。其中,最被大众熟知的就是赛格威。

  

  

  狄恩·卡门与他的研发团队发明设计了最早的电动平衡车,他们取名叫segway(赛格威)。之后,成立了赛格威责任有限公司。早在2001年12月,赛格威就实现商业化量产销售了。

  尽管赛格威这一产品优点很明显,体积小、无噪音、无污染,甚至被视为个人运输工具当中的“划时代发明”。(这评价没查出来是谁给的,小编觉得有点夸张了,置拖车于何地?[doge])

  按理说,这产品老早就应该火了吧?

  美中不足的是,有着发明头脑的狄恩·卡门,却不是德鲁克一样的管理者,更不是乔布斯一样的产品经理——这么好的产品被他做死了。

  做死了的原因是多方面的,比如产品定位、路权使用等现实因素。但是还有一个更加现实的因素——太贵啦!

  据央视《经济信息联播》称,2005年推出的第二代赛格威,在北美售价为4995美元(约31400元人民币(专题)),卖到中国,价格还要翻一倍。

  这么贵的平衡车,当时只有富人可以玩玩。

  但是,到了2015年,情况不一样了——中企纳恩博完成了对赛格威的全资收购……然后,用了两三年,把这项高科技“没人性”地给白菜化了。现在,打开淘宝搜索“平衡车”,官方正版只要1999。当然啦,还有更便宜的。

  更没有人性的是,中国的平衡车几乎占据了全球90%以上的市场。可以说,庞大的中国市场使得赛格威得到了重生。

  事实上,“白菜化”国外“高科技”的产品,是中国经常干的事。同时,还会不断加以创新。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 04:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部