下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

北京西单发生恶性案件 两人"逆行"刷爆朋友圈(图)

京港台:2018-2-12 23:42| 来源:中国青年报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


北京西单发生恶性案件 两人"逆行"刷爆朋友圈(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  (原标题:致敬“逆行”!昨天这两人刷爆朋友圈…)

  导读

  昨天下午,北京西单大悦城发生一起恶性伤害案件引起关注,后经警方证实,这是一起发泄个人不满持械伤人的极端行为。事态很快平息,但事件中两个勇敢的“逆行者”随后却在朋友圈中开始刷屏……

  据平安北京通报:

  

  据警方通报,2月11日13时许,西城区西单大悦城商场内有人持械行凶。警方迅速开展处置,当场将嫌疑男子抓获,并会同医疗急救人员及时将现场13名(3男10女)伤者送往医院救治。目前,一名女性因抢救无效死亡,其他人员正在医院救治,无生命危险。

  经初步审查,嫌疑人朱某某(男,35岁,河南省西华县人),承认其发泄个人不满持械伤人的犯罪事实。

  我们为那位不幸的死者默哀,为那些无辜的伤者们祈福,祝他们早日康复。

  当伤害发生,这两个人的举动刷屏了

  就在很多网友在讨论这件事情的时候,昨晚两个感人的瞬间被大量转发:

  

  

  

  在现场寻找犯罪嫌疑人的众多警察当中,一位女警察,戴着全套装备,手持甩棍,快速向前冲去……

  

  

  在快速的移动的同时,她左手扶着执法记录仪,不停的进行汇报,右手拿着甩棍。

  @公安部打四黑除四害 证实,这位女民警,正是北京市公安局西单大街派出所的反扒女民警,渠立萌。

  

  有网友指出,前段时间火爆网络的西单反扒神曲里,就有她的身影。

  谁能想到,这样一位看起来娇弱的女民警,在关键时刻,是如此矫健、勇敢。

  

  除了这位女民警之外,还有大量的网友,为一位男保安而感动。

  在人群中,一位戴着红袖标,穿着黑色西服的保安同志,举着一把凳子,在四散的人群中组织疏散。

  

  在扶起一位摔倒的群众后,他抄着凳子,逆着人群,向持刀行凶者所在的位置冲去。

  

  而视频中这位男保安的姓名我们到现在都无从知晓。

  网友:英雄和普通人的区别,就在一瞬间

  这两位“逆行”者,感动了无数人,网友纷纷向他们致敬,留言称他们是“最可爱的人”:

  

  

  

  

  

  

  也有网友坦陈,如果换成自己,很难做到和他们一样:

  

  

  不过也有网友认为,警察冲上去不是理所应当,并且视作职务行为吗?

  

  不料却被网友怒怼,你可以说是职责,但是我看到的是勇敢和无畏:

  

  

  

  

  暴行千夫所指,

  平安万众心愿,

  感谢您无私守护!

  向逆行勇士致敬!

相关专题:北京,微信

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-13 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部