下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

"狗血"白宫恋情,牵出特朗普幕后这位"超模"美女

京港台:2018-2-13 01:19| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


"狗血"白宫恋情,牵出特朗普幕后这位"超模"美女

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  【文/ 徐乾昂】她是迄今为止跟随特朗普(专题)最久的心腹;模特出身的她,本可以靠脸吃饭,却在28岁入职白宫;对此,特朗普为她“量身定制”仕途;而作为白宫对外联络部门主管,她却从来没有面对过媒体的采访...

  她就是霍普·希克斯(Hope Hicks),现任白宫通讯联络主任。一向低调神秘的她,如今却被夹在一出“狗血剧情”和一场“政治风波”之中,突然备受关注。

  

  

希克斯 图自POLITICO

  “狗血剧情”

  这场剧的第一幕,发生在2月1日,美国华盛顿特区的一家餐厅外。据《每日邮报》消息,当晚,希克斯正与伊万卡和库什纳夫妇的发言人共用晚餐。餐后,她与一位男士慢慢歩出餐厅,随后上了一辆红色出租车。

  

  

图自每日邮报 下同

  在餐厅内座次分开的两人,却在车内开始卿卿我我,搂搂抱抱,似乎还有“激情拥吻”。

  

  出租车随后停在了华府一处高档公寓前,两人在付了钱后,踱步上楼。

  

  然而那次“幽会”,全程都被记者用近乎“狗仔队抓拍”的形式,记录在镜头里。消息一出,立刻引起反响——这是白宫的“办公室恋情”。那名“男士”,正是白宫秘书波特(Rob Porter)。

  

  作为这部剧的“男主角”,波特也是白宫内部一刻冉冉上升的政坛新星——纽约(专题)时报称,波特的日常工作负责审阅任何从出入总统办公室的文件;他经常被看到和特朗普一起出差;他也是上个月“国情咨文”的撰稿人之一。

  

  

波特(左三) 图自白宫视频截图

  本是简简单单的一次“政坛八卦”,因一周后,波特前妻们的爆料,从此剧情大变

  2月7日,波特的两位前妻——科尔比(Colbie Holderness,第一任)和詹妮弗(Jennifer Willoughby,第二任)——在看到每日邮报的消息后,联系到华盛顿邮报,称波特有严重的家暴行为。

  

  

波特第二任妻子詹妮弗 图自CNN视频截图

  在采访中,这两位前妻透露了波特鲜为人知的一面:包括在度蜜月的时候就“原形毕露”,恶言相逼;平时也对她们动手动脚,经常“掐她们脖子”...

  

  

科尔比 图自华盛顿邮报

  此事造成的结果,就是波特立刻于当天(7日)宣布辞职。但白宫方面,对其表现出“极力挽回”的态度。

  白宫幕僚长凯里在7日力挺波特,称他是“好友、知己和值得信任的专家”。虽然对方已经递交辞呈,白宫幕僚团队因“正在接替人员”、“安全审查未完成”为由,强行留任波特。

  凯里的举措,众怒了美国媒体、妇女维权团体,称如果他早就知道波特的事,那白宫就等于雇佣并袒护了一名“家暴男”。

  然而一天后,据美国有线电视新闻网CNN消息,凯里力挺波特的背后,是希克斯的一纸“匿名信”,“导致凯里做出‘正直的人’的结论”。这就将“白宫包庇家暴男”的情节,改为“情人之间的挽留”

  “这里不清楚是不是希克斯被爱蒙蔽了双眼”,《名利场》杂志说道,“有消息称,一开始希克斯写的那份声明,本来有她的签名,但是在总统办公室过审时,被去除了...此外,她还在继续在私下里,反驳有关‘波特家暴’的指控。”

  至此,美国在线AOL网站,在分析了事件的整个过程后,称这剧情,“简直就是从美剧《白宫群英》中直接扒下来的一样。”

  

  “政治风波”

  希克斯因早在2015年初,就进入特朗普竞选团队,而被外界猜测为“熟知白宫内幕的人”。恰恰是因为这个地位,希克斯也成为了“通俄门”特殊调查团队的目标之一。

  

  

  

希克斯和班农、马纳福特均有接触,然而也就是有她,在“通俄”调查中还没被点过名 图自POLITICO、CNN

  据CNN透露,多位特朗普政府官员指出,希克斯曾在空军一号上在特朗普的指点下协助草拟一份新闻稿,用于反驳“小特朗普(Donald Trump Jr.)会见俄罗斯律师”等言论。为此,希克斯曾遭到特别调查团的约谈。

  

  

希克斯和波特和特朗普同坐一趟飞机 图自Instagram

  报道称,特朗普对希克斯可谓是“关爱有加”,而且是“长辈对晚辈的那种爱护”。特朗普的竞选团队,成功过渡到白宫幕僚,再“幸免于难(因政见不和被特朗普辞退)”的人寥寥无几——希克斯就是其中一位。

  

  

图自POLITICO

  不过有内部人士消息称,对于上周“白宫狗血剧”的曝光,因希克斯牵扯其中,特朗普似乎可开始抱怨起来了,这是非常罕见的。

  而且,《名利场》称,特朗普因近日有关《火与怒》作者疯狂接受媒体采访一事,对希克斯略有不满。

  另一方面,一些“希望看白宫出丑”的人,也巴望着特朗普和希克斯的“反目成仇”,指望“深知内幕”的希克斯,可以在“通俄调查”中充当有力证人。

  比如,近日似乎是“无所不知”的沃尔夫(《火与怒》作者),在上周三放出“豪言预测”:希克斯是特朗普政府的约翰·迪恩!

  

  谁是约翰·迪恩(John Dean)呢?就是时任美国总统尼克松的白宫法律顾问。可以说在“水门事件”的调查中,迪恩先“全力阻挠”,再“倾力配合”的姿态,很容易让自由派人士联想到、并寄“期望”于如今的希克斯。

  本可以靠脸吃饭

  现年29岁的希克斯,本来是一名模特。

  11岁就成为时装设计师拉尔夫·劳伦的硬广模特,给福特车、Naturalizer女鞋等等品牌出过镜,上个青少年杂志封面那更不是事儿。

  

  

图自大风社

  作为模特,她最出名的演绎是《the it girl》系列小说的封面。没错!那就是热门美剧《绯闻女孩》的原著。

  

  

图自大风号

  然而大学毕业后的希克斯,毅然决然地选择了公关的职业道路。也就是在工作后,她认识了伊万卡。

  

  

在去年5月,特朗普会见天主教教皇方济各时,希克斯是为数不多可以出席的“非特朗普家族”成员图自推特

  结识了闺蜜后的希克斯,随后还同时接管了特朗普地产某些项目的公关。英国广播公司BBC透露,早在2014年10月,她顺势跳槽进入特朗普集团,全职效力。

  到了2015年1月,特朗普欲将心心念念的“总统梦”付诸实施时,他把希克斯叫进自己办公室,说,“这就是你的新工作”。从此以后,毫无政坛经验的希克斯,担当起特朗普的新闻秘书,开始打理特朗普的衣食住行。

  

  

图自Axios

  比如,据POLITICO新闻网透露,曾担任过特朗普竞选团队主席的莱万多夫斯基(Corey Lewandowski)回忆,当时初出茅庐的希克斯,就负责给特朗普熨西装。

  当特朗普成功入主白宫后,他还为希克斯“量身定制”一个新的职位——白宫战略通讯联络主任(Strategic Communication Director)。直到在白宫通讯联络主任(Communication Director)一职上,斯派塞(Sean Spicer)辞职,杜布克(Michael Dubke)和斯卡拉姆齐(Anthony Scaramucci)接连被特朗普“炒鱿鱼”,希克斯才在去年8月,接任这一职位,开始为特朗普筛选采访计划。

  

  

图自POLITICO

  此后希克斯的曝光率虽然有所起色,经常被拍到和特朗普一起坐空军一号出差,但依然低调神秘——没有接受过任何采访,也没有任何媒体引用过她的话,美国人更是没有听过她的声音。

  

  

图自特朗普推特

  

  本月3日,美国脱口秀节目《周六现场夜》还像借她开玩笑,找人模仿希克斯的一言一行,结果尬出天际——有关希克斯的资料太少,太难模仿了...

  直到“狗血剧情”曝光后,希克斯才算真正第一次走进美国人的视野。但讽刺的是,第一次成为“主角”,就是希克斯最不想面对的遭遇——无论是从此前的“公关经历”,还是如今的“对外联络通讯”来说,都是对其工作能力的一种挑战。

  

  

白宫内的希克斯 图自国会山

  正如《纽约》杂志华盛顿特约记者纳齐(Olivia Nuzzi)说的那样:“她(希克斯)可能很早就预料到,自己会陷入这样的双重难题。但我觉得,她这么多年来在工作、生活上的自律,才能让这样的事这么晚才发生。”

相关专题:美女,白宫,恋爱,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 01:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部