下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

真心感动!金永南老爷子在韩国哭了五次…(组图)

京港台:2018-2-13 01:47| 来源:观察者网 | 评论( 39 )  | 我来说几句


真心感动!金永南老爷子在韩国哭了五次…(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统访华,随行记者遭群殴

  【文/李焕宇】2月11日当晚,朝鲜(专题)高级别代表团在乘坐专机回国前与韩国(专题)总统文在寅在首尔观看了朝鲜三池渊管弦乐团的演出。

  朝鲜领导人金正恩胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正与文在寅共赏演出吸引了各家媒体的注意。然而当晚的观众席还有一大亮点,就是在演出中三度落泪的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

  

  

  

金永南在演出中三度落泪 @东方IC

  查询发现,让金永南为之落泪的,正是大会的高潮,由朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月亲自登台演唱的歌曲《白头汉拿我的祖国》(注:白头山即我国长白山,白头山为朝韩对此山的称呼)。

  

  

玄松月亲自登台 @东方IC

  让金永南落泪的第一段歌词:“汉拿山、独岛,都是我的祖国。”(注:汉拿山位于济州岛,独(竹)岛位于日本海,二者都由韩国控制)

  

  第二段歌词:“如果白头山和汉拿山能够手拉手,那就是三千里江山合为一体的统一之日”(注:三千里江山,或称锦绣三千里,即朝韩两国对整个半岛的描述)

  

  第三段则是在歌曲结尾,多次重复“统一”二字,歌颂统一之时。

  

  其实,金永南这次到韩国来,哭了有五次。

  第一次是在平昌冬奥会的开幕式上,当朝韩代表队共举半岛旗入场时。

  

  

金永南、金与正、文在寅及其夫人金正淑 图片来源:韩联社

  第二次,则是金永南在朝韩联队冰球比赛上看到了“我们是一个民族”的口号时。

  

  

文在寅、金与正、金永南、金正淑观看朝韩联队的冰球比赛 图片来源:韩联社

  后三次,则是在此次的演出当中。

  细细对比就会发现,无论是开幕式的半岛旗、“我们是一个的民族”的口号、还是玄松月唱的三段歌词,让金永南为之落泪的都是一个共同的因素——统一。

  

  

上月,朝韩在板门店举行高级别会谈 韩媒图

  为何金永南会对统一如此敏感?答案就在他的个人经历当中。

  金永南出生于1928年,这个年份意味着什么?用微博网友@老高高相奎的话来讲,“他见证目睹了国家从被外国侵占,到解放,到分治,到战争,到分裂至今的所有过程。”无论是朝鲜民主主义人民共和国还是大韩民国,跟这位老人相比都还只是个年轻人。

  因此,“老爷子的经历和感触是年轻一代是无法体会的。”

  部分微博网友也对此表示理解。

  

  

  

  

  金永南在此前与文在寅共同进餐时称,“40多天前,谁都想不到能有今天这样激动人心的氛围,看着朝韩在开幕式上共同入场的情形,一股‘倒头来我们毕竟是一家人’的感觉油然而生。”

  第二天,金永南又称,我们将改善南北关系,保证祖国统一之日早日到来。

  老人家的心情有多急切,也许这个细节可见一斑。

  

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 18:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部