下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

腰捆炸弹的少女:美丽的背后是个可怕的阴谋(图)

京港台:2018-2-13 06:42| 来源:BBC | 评论( 6 )  | 我来说几句


腰捆炸弹的少女:美丽的背后是个可怕的阴谋(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  法尔玛塔身上被捆上了炸弹带,被迫执行自杀式袭击。

  13岁的法尔玛塔全身打扮得漂漂亮亮。

  一天,几个拿枪的人让她做好准备,要做一件重要的事。

  她是13岁时被武装分子绑架的。当时,她正往一个亲戚家走,两个骑摩托的男子将她抓走了。

  几个小时后,她被带到丛林深处的一处营地,那里有许多帐篷和茅草屋。

  那里已经有许多被绑架的女孩。"女孩都住在帐篷里,我的帐篷里有九个女孩,我们都睡在一张大席子上," 法尔玛塔说。

  这是"博科圣地"组织的一个营地。该组织多年来一直试图在尼日利亚北部建立一个独立的伊斯兰国家。

  "开始时我想跑,可是没机会,"法尔玛塔说。团伙成员在营地周围驻守,想跑的人都会被抓回去。

  不久以后,法尔玛塔就被迫作出一个选择——要么和团伙成员结婚,要么去执行一个"任务"。

  她不想结婚。"我告诉他们我还太小,"她说。

  可是她根本不知道他们说的"任务"是什么。

  "任务"

  

  营地里的生活很单调,起床后就是祷告、吃饭、打扫、背古兰经,天天如此。

  营地里的生活很单调,起床后就是祷告、吃饭、打扫,祷告、吃饭、打扫,天天如此。

  每天她们都要学习古兰经,一背就是几个小时。

  有一天,法尔玛塔的单调日程突然被打乱了。

  几个拿枪的人让她准备做一件重要的事。

  几个妇人在她的脚上画上了花纹图案,还帮她拉直了头发。

  她想,这是在准备婚礼吗?他们还是要逼她结婚吗?但她不能问问题。

  

  “我的帐篷里有九个女孩”

  两天以后,团伙成员又来了,在她腰上捆上了一颗炸弹。

  他们告诉她,如果她能杀死不信伊斯兰教的异教徒,她就会一下子升入天堂。

  她的袭击目标是市场或其他人潮拥挤的地方。

  "我很害怕,哭了起来。但他们让我镇静,告诉我这就是生命的意义,"她说。"他们说只要能上天堂,一切就都会好了。"

  还有另外两个女孩也被捆上了炸弹。然后团伙成员把她们三个带到了一个村庄外面。

  他们让女孩们往人多的地方走,还说有人会在远处看着她们。

  女孩们的手里拿着土制的炸弹引信。

  

  她的袭击目标是市场或其他人潮拥挤的地方。

  她们一边走,一边讨论是执行这个"任务"还是逃跑。她们最终决定不执行任务。

  法尔玛塔求一个陌生人帮她解下炸弹,然后就沿着一条土路飞跑。

  但她没跑多远就被两个男子抓住了。她后来才知道,他们也是博科圣地的成员,不过属于另外一个团伙。

  法尔玛塔又一次被绑架了。

  暴力历史

  历史上第一次由女性执行的自杀式袭击发生在1985年。当时,一个16岁的女孩在黎巴嫩南部炸死了两个以色列(专题)士兵。

  自那以来,黎巴嫩真主党、哈马斯、库尔德工人党、斯里兰卡的泰米尔猛虎组织和车臣的"黑寡妇"都曾用妇女和女孩执行自杀袭击。

  但是,英国皇家联合军种研究所(RUSI)研究员伊丽莎白•皮尔森(Elizabeth Pearson)说,博科圣地在这方面已经远远超越所有其他好战组织。

  

  历史上第一次由女性执行的自杀式袭击发生在1985年。

  她估计,三年以来,该组织已经强迫数百名女孩在尼日利亚、喀麦隆、乍得和尼日尔执行自杀炸弹袭击。

  至2017年底,该组织策划的由女性执行的自杀袭击,包括成功的和未遂的,总计达232起,有454名妇女和女童因此死亡或被捕。这些袭击事件总共造成1,225人死亡。

  博科圣地组织第一次强迫女孩执行恐怖袭击,是在2014年6月。

  就在此前不久,该组织在尼日利亚东北部博尔诺州的奇布克镇(Chibok)一所寄宿中学连夜掳走276名女生,震动国际社会。

  皮尔森说:"博科圣地那次用女孩进行自杀式袭击,比以前用男孩袭击,取得的关注大大增加。因此他们以后就一直用女孩。"

  该组织迫使女孩成为炸弹客,似乎并没有年龄限制。

  2016年12月,博科圣地对尼日利亚北部的一个市场进行了自杀式袭击,炸弹客据说是两名分别为7岁和8岁的女孩。

  

  法尔玛塔是在靠近喀麦隆边境的地方被武装分子绑架的。

  逃亡

  法尔玛塔第二次被绑架之后,被带到博科圣地的另一个营地。

  如果这里的团伙成员知道她曾经拒绝执行自杀袭击,他们很可能就会把她就地打死。

  在这个营地里,生活还是一样地单调——吃饭、打扫、祷告、背古兰经。

  差不多一个月后,法尔玛塔再次面临选择——要么结婚,要么执行"任务"。

  她还是拒绝结婚。但这次执行任务时,她学聪明了。

  她的脚上被涂了花纹,身上穿上了一件漂亮的衣服,戴上了头巾。然后,她的腰上被系了一条炸弹带。

  可是,她一离开团伙成员的视线,就立刻跑进了森林里。

  

  法尔玛塔逃脱后,经过几个星期才回到家乡。

  "我遇到几个农民,求他们帮我解开炸药带。我告诉他们我被迫执行任务,但我不想这样做,"她说。

  "他们很害怕,但很同情我,帮我解开了带子。可能他们觉得,如果他们拒绝,我可能会引爆炸弹,和他们同归于尽。"

  随后,法尔玛塔在森林里待了好几天,试图找到回家的路。她遇到几个猎人,获准和他们同行。

  但他们遭到博科圣地成员的袭击。在混乱中,法尔玛塔逃脱了,躲进了森林里。

  她很害怕,只能茫然地走。她有一个星期没有吃饭,但幸运的是,她最终走出了森林,来到一个城镇。

  一家当地人留她住了几天,然后帮她回到家乡。

  但是,由于长年战乱,她的家庭也已经分散各处。她现在和她母亲一起住在一个收留无家可归者的营地里。

  营地里条件很差,但好在没有人知道她的经历。

  歧视

  

  从博科圣地逃脱的女孩们,仍须面对社会的怀疑和歧视。

  像法尔玛塔这样的女孩处境往往非常艰难。

  多数拒绝引爆炸弹的女孩都被安全部队抓捕,被关在"去激进化中心"里。

  她们在自己的家乡也难以重新融入,因为人们把她们视作恐怖分子的同路人,视同瘟疫一般。

  博科圣地是全世界现代史上最残暴的武装集团之一。自2009年以来,仅在尼日利亚境内,该组织就已杀害了27,000多人。

  在喀麦隆、乍得和尼日尔,也有很多无辜平民遇害。战乱已使二百万人无家可归。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 01:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部