下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

史海:这个秘密,宋美龄瞒了老蒋一辈子

京港台:2018-2-13 07:09| 来源:中时电子报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


史海:这个秘密,宋美龄瞒了老蒋一辈子

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  左起为张学良、宋霭龄、于凤至(张学良妻)、宋美龄、蒋介石

  有关张学良与蒋介石夫人宋美龄的传闻,民间有许多说法,但有件事情,蒋介石一直被蒙在鼓里,那就是两人私下曾有段不解之缘。

  1936年发生西安事变,张学良把蒋介石扣押起来,宋美龄闻讯飞往西安救夫,经过斡旋,张学良才放蒋回到南京,事件和平落幕,可以说宋美龄起到了关键作用;1949年,国共内战情势逆转,蒋把西安事变共谋者的杨虎城秘密处决,却没有对张学良下手,传闻是由于宋美龄以离家出走威胁,才得以保住张学良一命。那么,两人到底有什么关系,为何愿如此互相保护?

  关于上述疑问,宋美龄在晚年道出了一段往事。1925年,张学良首次到上海,在美国领事馆举办的宴会中,两人第一次相遇,当年的"少帅(电视剧)"张学良年轻有为,宋家三小姐的宋美龄也正值芳龄,自然坐到了一起,两人不仅谈话投机,还一起跳了支舞,张学良甚至在回答记者提问时,展现出非凡的国际见识,让宋美龄很是欣赏。

  相比之下,那时候的蒋介石不过乃一介武夫,喝过洋墨水的宋美龄自然瞧不上眼,无奈张学良已经结婚,所以两人没办法走到一起;时光荏苒,当两人再次相见,宋美龄已是第一夫人之身份,张学良甚至还扣押了蒋介石,当然更没有机会再续前缘。

  直到蒋介石去世,都还不知道张学良与宋美龄在上海的往事,而这个秘密也就一直埋藏在两人心底深处。

  2001年,张学良在夏威夷檀香山病逝,高龄104岁的宋美龄悲恸不已,行动不便的她托人将一束署名"蒋宋美龄"的十字架鲜花置于"少帅"灵前,为两人的故事画下句号。

相关专题:蒋介石

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 12:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部