下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国祖上传下来的一东西 却被美军拿去用了

京港台:2018-2-13 07:42| 来源:中时电子报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国祖上传下来的一东西 却被美军拿去用了

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  针灸对华人绝不陌生,多数的中医诊所都有针灸疗法。如今美军也将引进这种古老而神秘的治疗术来止痛。

  军事时报(militarytimes)报导,针灸在中国的历史已难以考证,至少先秦时期就有,它的原理与疗效至今不明,不过一般认为,针灸对急性与慢性的疼痛,可能提供即时的缓解,由于不是化学药物,因此绝对没有上瘾风险,可以不受任何限制地使用,这对战地医疗有效着的优势。

  美国军方在2001年就开发"战场针灸术"(battlefield acupuncture ,BFA), 研究者理察.尼兹罗博士(Richard Niemtzow)说,战场针灸易于管理和便于携带,受治疗的人可以继续参与工作。

  驻防在卡达的美国空军中校琳达.傅(Lynda Vu)说,受针灸者不必等待几个小时等药物生效,或者面对止痛药造成的嗜睡与过敏等副作用,他们可以直继续执行工作,包括驾驶飞机。

  目前需要克服的是会使用BFA的医生还不够多,因此现在正在进行培训,训练更多的医护兵使用BFA,一旦学会了,这项技术很容易使用。

  根据美国空军针灸部的说法,BFA主要是对耳朵扎针,那里是似乎是神经系统的关键区域,多数人都能针灸,也都有效果。

  美国军方希望BFA可以替代鸦片类麻醉药物,或者减少使用量。他们说止痛药减少的愈多,愈能回到工作岗位。

  医学中心主任史蒂芬.伯恩斯博士(Stephen Burns)说:"我们大多数病人会来针灸好几次,然后开始好转,接着我们可能几个月或几年看不到他们。"

  针灸没有什么副作用,可能有一些肿胀、感染或出血。但是,医生都表示,从未见过患者因针灸而感染与严重出血。

  伯恩斯说:"有些病人被扎针时,他们可能会感到头晕目眩,或者感觉很轻松,有些甚至会笑,显然这是一种令人愉快的副作用。"

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部