下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

他才是郎平最佳接班人 已成女排教练组"四当家"

京港台:2018-2-13 10:30| 来源:我爱网球 | 评论( 1 )  | 我来说几句


他才是郎平最佳接班人 已成女排教练组"四当家"

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  北京时间2月12日,在国内最大的排球论坛,有关教练员包壮的讨论成为今日最热门的话题之一。在排协官方公布的中国女排国家队2018年首期集训通知中,包壮也名列其中,成为有望接班郎平的大黑马。

  

  包壮成郎平接班人?

  在排协官方公布的名单中,总教练是功勋传奇郎平,执行教练是安家杰,教练只有两人,一个是已经被任命为排管中心副主任且兼任着领队的赖亚文,一个就是包壮。而包括魏秋月丈夫袁灵犀、前男排国手袁志在内的5人都是陪打教练。这也就意味着,包壮如今稳坐中国女排国家队教练组“四把手”的位置。而如果不算上已经在排管中心任职的赖亚文,包壮已经是“三当家”。

  现年48岁的包壮,同样是排球运动员出身。14岁在鞍山市体校练习排球,18岁入选了辽宁省省队及中国青年男排,司职主攻手。1993年转战沙滩排球并入选新设立的国家集训队,是中国最早的一批沙滩排球运动员。1996年,处于半退役状态的包壮被借调到中国女排担任陪打。1998年,包壮正式退役。

  2001年,包壮被陈忠和钦点,在中国女排担任陪打教练,这一干就是十数年的时间,见证了国排的辉煌,随队获得过2003年和2015年两届女排世界杯冠军、2004年和2016年两届奥运会金牌。

  包壮在担任国家队陪练的十一年时间里,数次因为工作时间紧或面临奥运会等大赛而推迟自己的个人问题,年过四旬终于结婚,包壮却因为参加国家队的集训没有时间好好地度一次蜜月。有一次,包壮儿子正在千里之外的东北老家发着烧,他却没办法在孩子身边照顾哪怕一分钟

  去年,包壮以主教练的身份率领中国女排二队出征亚锦赛,在磨合时间极短的情况下率领着一批甚至球迷都叫不出名字的队员获得第四名,表现可圈可点,他的执教能力也得到了球迷和专家的认可,被认为有望接班郎平,在未来出任中国女排国家队的主教练。

相关专题:郎平,女排

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-13 23:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部