下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台媒称大陆赴台跟团游3月全面停止 台官方回应

京港台:2018-2-13 19:07| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台媒称大陆赴台跟团游3月全面停止 台官方回应

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  9名大陆游客在花莲地震中不幸罹难,天灾令本已疲软的台湾(专题)旅游业雪上加霜。昨日,台湾旅游行业内又传出大陆各省市要求全面停止3月赴台团签的消息,立即引发岛内热议。

  台湾“观光局”对此回应称,听说过这样的传言,会持续了解观察。陆委会则表示没有听说过,但会持续查证。

  

  台湾“东森新闻云”报道截图

  

  台湾“中时电子报”报道截图

  

  台湾“联合报”报道截图

  据台湾“东森新闻云”12日晚报道,花莲地震后,台北市旅游业内传出消息,3月大陆赴台旅游团签全部被要求停止,4到9月配额受限,每家大陆赴台旅行社团客配额限制约1000人左右。报道指出,以现在的311家有跟团游业务的旅行社估算,4到9月总共只有31万1000人的跟团游客名额。

  报道还称,受2018年台湾县市长选举的影响,10到12月也将停止赴台旅游团签,但自由行依然不受限制。

  据台湾“联合报”报道,对此,台“观光局”副局长张锡聪回应称,确实听过这样的传言,不过仅止于谣言。他还表示,目前大陆官方并未证实,“观光局”会持续了解和观察。陆委会则表示没有听说过,但会持续查证。

  

  台湾观光夜市陆客大减。(图源台媒)

  报道还称,另一消息来源指出,一些省份的团客被要求按2017年减少50%到60%。至于10到12月台湾选举期间,确有听说停办跟团游,但多家从业者说法不一。有的说有此消息,也有说“完全不属实”。

  据台湾“中时电子报”报道,大陆游客赴台旅游人数已连续2年负增长,估计台湾损失超过670亿新台币(约合人民币(专题)145亿元)外汇收入。今年大陆游客赴台预估将较2017年再减约80万人次,全年赴台人次将跌到180至200万人次之间。

  

  陆客大减,曾引起台湾旅游业万人上街,大喊“要陆客、求生存”。(图源:台湾“东森新闻云”)

  台北市一位姓林的旅游业者表示,如果今年大陆游客赴台较去年减少80万人次,全年就减少约380亿新台币(约合人民币82亿元)旅游外汇收入。也就是说,蔡英文(专题)上台至今年底,因大陆游客减少造成的旅游外汇损失,估计将逾1000亿新台币(约合人民币216亿元)。台湾今年还会陆续有旅行社、旅馆、餐厅因经营不下去而关门。

  台湾“东森新闻云”报道称,根据台湾“观光局”收到旅行社今年春节大陆游客赴台人数资料,跟团游游客平均每天赴台2100 人,自由行每天约5000多人,是近5年春节大陆游客赴台最少的一年,比去年春节少一亿多新台币观光收益。台当局“交通部”相关官员坦言,今年春节大陆游客赴台人数不佳。

  

  大陆跟团游游客在101大楼前(资料图,图源:视觉中国)

  “交通部”官员分析称,由于台当局阻挠东航厦航176班春节加班机计划批复,很多大陆民众在微信、微博发起“春节期间不赴台湾旅游,将机位让给需要的台湾同胞回家过年”,得到响应,也是大陆游客春节赴台旅游人数减少的原因之一。

  6 日花莲地震后,国家旅游局提醒游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;提示旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,要求旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作。如遇危险及时求助。该提示有效期截至2018年2月21日。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-15 03:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部