下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

末代皇帝溥仪去办户口时 吓坏户籍员(图)

京港台:2018-2-13 21:17| 来源:今日头条 | 评论( 1 )  | 我来说几句


末代皇帝溥仪去办户口时 吓坏户籍员(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  我们每个人从出生开始就有户口,作为皇帝的溥仪是没有的,因此,发生了一件趣事,溥仪去登记的时候,家庭住址吓坏工作人员,不敢写下来。

  我们都知道康熙六岁登基,那么大家都不知道溥仪三岁便登基,别人的童年都是很幸福的,但溥仪是没有童年的。想想前几位皇帝,再看看溥仪,一生波折,年轻时候做过皇帝,享受过优越的生活,可也蹲过监狱,吃过苦头,一生的跌沛流离。历史上的皇帝都是日理万机,活的并不长,尤其是每朝的最后一代皇帝,溥仪是少之又少的能够有个好的结局的皇帝。

  说道此处我们就该说一下这件趣事了。本来登记户口是要去公安局的,可是有意思的发生了,溥仪和妹夫居然走到了民政局,接一下来更为惊奇,登记是要询问名字的,当溥仪说出自己叫爱新觉罗溥仪时,登记员毕竟年纪轻没经验,又让溥仪重复了一次,但旁边的年纪大的几位有点坐不住了,连忙询问他是不是皇帝。

  地址是上户口必须的,但溥仪从小生活在皇宫,是国家一把手,哪需要户口,现在问他住址,只能说,以前住在故宫,现在无房。溥仪这样一说,工作人员不知该如何是好了,晚清已经过去了,就算自己有十个胆,也不敢在住址里写上紫禁城。无奈只能去询问溥仪能不能换个地方。这才将地址填写为溥仪妹妹的住址。

  溥仪的一生有四个老婆,但不幸的是,有的不在人世,有的离婚了。当被工作人员问及婚姻状况时,溥仪只能回答单身。不得不说历史上的皇帝都是后宫佳丽三千,所以才有她妹妹说的,这都算少得了。

  说起溥仪的妻子,不得不说李淑贤。在认识溥仪之前,37岁的李淑贤还是一名小护士,这和溥仪相差很大,而且在这之前,李淑贤有过两次婚姻,但溥仪并没有嫌弃她。不久之后,两人便在一起了。

  “我是从来不知爱情为何物的,只是遇见你”,这是溥仪对李淑贤说的。真正的爱情或许本该如此,相濡以沫,恩爱有加。有一次他们去故宫游玩,走到了太和殿,李淑贤怕他赌物思情,赶紧拉他到别的地方。皇帝也只是表面的光鲜,内心的苦楚又有谁知。可能李淑贤的出现,正好弥补了溥仪内心的缺失。

  尽管这段经历让溥仪心有余悸,但我们不得不说,历朝的亡国之君中,像他这样能善终的没有几个。这样的结局难道不是最好的吗?

  一次坐公交,一位漂亮MM上了车,掏出了卡来刷卡,只听刷卡机回复:滴~老人卡~!全车人冻住,皆望她。她一脸黑线说:看什么,天山童老,没见过啊?一大爷起身,说:来,大娘,您坐这。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-14 21:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部