下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

荷兰外长居然造普京的谣,这下他可惨了(图)

京港台:2018-2-14 00:25| 来源:环球时报 | 我来说几句


荷兰外长居然造普京的谣,这下他可惨了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉13日将启程访问俄罗斯,不过临行前,他对媒体承认自己之前宣称曾“亲耳听到”普京描述“大俄罗斯”设想的言论只是道听途说,他其实从来都没有与普京碰过面。

  

  据多家外媒报道,荷兰外交部长哈尔伯•泽尔斯特拉(Halbe Zijlstra)周一在接受采访时承认,他之前在关于普京的言论上撒谎了。

  据荷兰《人民报》早前报道,泽尔斯特拉两年前在一场竞选演讲中宣称,自己在2006年供职于壳牌石油公司,曾随公司赴普京的乡间宅邸出席活动。泽尔斯特拉说,他虽然没有参会,但在另一个房间里清楚听到普京谈论“大俄罗斯”构想,当时在场的有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等一些国家的代表。

  

  然而,泽尔斯特拉12日却意外承认,自己其实并没有出席2006年的那场活动,不过有关普京谈及“大俄罗斯”构想的言论的确是真的,只不过是别人告诉他的二手消息。他辩解称,自己之所以撒谎,是为了保护消息来源。

  泽尔斯特拉表示,他现在承认这是一个愚蠢的错误,他对自己的言行感到后悔。

  

  俄塔社称,此事一经曝光,泽尔斯特拉遭到了荷兰媒体及该国反对派的严厉斥责。荷兰工党和自由党要求泽尔斯特拉在飞往俄罗斯之前就此事在荷兰议会进行辩论。

  荷兰工党一名议员称,问题很严重,此事不仅攸关民众对泽尔斯特拉个人的信任,还关乎民众对荷兰整个国家的信任。

  荷兰自由党主席海尔特•维尔德斯12日在推特发文称,荷兰指责俄罗斯传播虚假信息,荷兰的大臣却亲自制造虚假新闻,“太不可思议了,我们的国家竟然被这样的人管理着”。

  荷兰网友在得知此事后,用各种恶搞图片表达了他们的讽刺,泽尔斯特拉被PS在各种他没有甚至根本不可能出现的场合。

  比如授予他“撒谎的荷兰人”奥运奖牌:

  

  横渡英吉利,登陆诺曼底:

  

  和普京一起策马奔腾,红尘作伴活得潇潇洒洒:

  

  滑着太空步登上月球,摩擦摩擦似魔鬼的步伐:

  

  总之,为了用各种经典场景打自家外长的脸,荷兰的艺术家们可以说是拼尽全力了。

  

  

  

  

  

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 15:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部