下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

订单突然被中国取消 美国玉米求卖无门(图)

京港台:2018-2-14 00:44| 来源:商业见地网 | 评论( 40 )  | 我来说几句


订单突然被中国取消 美国玉米求卖无门(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  据路透社报道,随着中国国内玉米价格的上涨,去年年底中国贸易商加大了购买美国玉米的力度,但今年的情况不同,中国买家更倾向于从美国玉米出口的竞争对手乌克兰购买玉米,一些已经订购了美国玉米的中国买家甚至也取消了订单。由于中国对乌克兰玉米需求量的增加,乌克兰玉米出口价格已上涨至180美元/吨,创下自2016年7月以来的新高。

  这是因为美国的玉米大部分是转基因品种,而中国近期加强了对转基因玉米的管理。消息人士称,今年中国粮食加工厂获得转基因玉米许可证变得愈加困难,迫使一些原先向其供应转基因玉米的贸易商不得不转而进购乌克兰非转基因玉米。路透社报道,一位来自北京的贸易商称,仅上月取消的订单数额就达4000万美元,目前还不知道多少交易将受到影响,但依据去年的数据,预计美国今年将有70万吨的玉米难逃"愁云惨淡"的命运。

  中国海关总署最新数据,2017年12月份中国进口玉米45万吨、较2016年同期增加了221.1%,2017年全年中国进口玉米283万吨,其中从美国进口的玉米占四分之一。而美国农业部公布2月供需报告则显示,中国2018年玉米进口预估将达300万吨。作为世界头号玉米进口国之一的中国,此次进行的较长时间的调整让美国农民在收获颇丰的今年感到十分不安。

  美国宣布对进口中国太阳能电池板和洗衣机征收关税不到两周后,中国就开始对进口美国高粱进行反倾销和反补贴调查,路透社称,业内人士因此对美国大豆出口表示了担忧,上述情况无疑会使他们的担忧加剧,毕竟去年仅中国从美国进口的大豆就高达139亿美元,而美国也一直将中国视为最大的大豆市场。

  从中国"入世"到现在,国内进口大豆数量一路攀升,根据中国海关总署最新数据显示,2017年大豆进口总量升至9554万吨,创下历史新高。如果中国对美国大豆实施反倾销,芝加哥(专题)商品交易所(CBOT)的大豆期货可能首当其冲受影响,届时美国大豆出口因为面临不确定性,大幅下跌的概率将较大。不过中国也可能通过政策引导来提高国内大豆产量,以便减少对进口大豆的依赖。对于国内农户来说,届时大豆种植收益或将增多。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-16 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部