下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国的水越来越脏,一年2100万人饮用危险水源...

京港台:2018-2-14 01:34| 来源:观察美国 | 评论( 15 )  | 我来说几句


美国的水越来越脏,一年2100万人饮用危险水源...

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  每当我们听到那些向往美国生活的人说起美国的时候,会听到什么?香甜的空气,可以直接饮用的水。

  很多好莱坞电影中,美国人在家中厨房打开水龙头就可以喝到健康干净的自来水。不过这个只是幻想罢了……

  从美国前总统奥巴马时代起,美国就曝出了弗林特市水污染案。

  2014年,美国密歇根州弗林特市为节流,停止购买底特律地区水源,改用当地弗林特河水源。2015年10月曝出水中铅含量超标、几十名儿童被检测出血铅超标,政府才换回原来的水源。但是水管已经被污染,更换需要8700万美元。彻底解决需要6年时间。

  据美国国家科学院2月12日发表报告显示,1982年以来,将近10%的美国饮用水资源都遭到了不同程度的破坏。2015年一年就有2100万美国人饮用了危险的水源。

  

  根据研究显示,水污染问题最严重的地方就是低收入乡村地区。其中频发地区集中在奥克拉荷马州和德克萨斯州西部。

  研究负责人,加州大学欧文分校教授阿莱尔(Maura Allaire)说:“这些都是人们不会关注到的地方,他们所生活的村镇的基础设施正在老化,无法对水源进行足够的过滤。”

  破败的基础设施导致人们喝到的饮用水中存在大量的铅、硝酸盐、砷或病原体。唯一的问题只是这些是单独存在的,还是整个美国的饮用水设施体制出现系统性问题。也就是一个糟或者更糟的区别。

  

  目前很多供水设施只有几个人在管理。压根忙不过来。还有一个问题就是美国的市政是严格按照资本主义原则进行投资的。也就是说交税越多的社区能够得到约好的公共服务。

  “老少边穷”社区的基础设施很难得到财政的首先关注。

  2017年,美国自然资源保护委员会(Natural Resources Defense Council,NRDC)也发布过一份报告,称污染中有15%的污染是对健康有极大伤害的,污染水的物质里包括铅,铜,砷以及致癌物。而且美国水污染最严重的州就包括了经济发达的德克萨斯,佛罗里达和加利福尼亚等。

  

  另外,美国环保组织EWG也曾经以美国的都会区供水系统为单位,进行过评定。目前经济快速发展的休斯顿(专题)地区水中所含致癌物就排到了全美大都市的前三名。

  

  另外休斯敦地区不单单供水系统老旧落后,排水系统也很糟糕。2017年的哈维飓风就让休斯敦成为了一片泽国……

  

  有一些州的问题在于财政无法支持改善供水设施,而且无法关注全部的有害物质,只能抓大放小。比如只关注减少大肠菌群的含量,但是无暇顾及铅含量。而且为了应付上级主管机关,基层还存在着瞒报的情况。

  另外美国在执法方面也存在漏洞,环保署和司法部一直对落后的州与城市破坏水资源的情况睁一只眼闭一只眼。那些地方维持现在的基础设施已经十分困难,给他们罚款只能雪上加霜。

  

  不过呢,中国人一直有一个好办法……

  就是喝水前先烧一遍……(当然了,金属烧不掉)

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 02:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部