下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子(图)

京港台:2018-2-14 05:55| 来源:美国之音 | 评论( 32 )  | 我来说几句


加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多恐袭? 疯狂货车碾路人

  

  加拿大(专题)政府对一家中国企业收购加拿大建筑公司爱康集团(Aecon Group Inc.)的交易案展开全面的国家安全审核。

  加拿大创新、科学与经济发展部部长贝恩斯周一在一份书面声明中写道:“这是这个具体个案中的下一步。我们正遵循国家安全机构提供给我们的建议。”

  该部门表示,将继续审核潜在的国家安全隐患,在国家安全问题上决不妥协。

  中国交通建设股份有限公司旗下的中交国际去年与Aecon集团签署收购协议。这项于去年10月26日被公布的收购项目原本已处于一项“净利益”的审核中,加拿大政府此次实施的新审核将延长这笔交易完成的时间。

  根据中国交建与Aecon达成的协议,Aecon将从多伦多证交所退市,成为中国交建在香港(专题)上市的国际投资单位完全拥有的子公司。

  Aecon周一在一份声明中透露,加拿大政府根据《投资加拿大法案》中的条款已经下发有关通知。当加拿大政府认为收购行为可能“有损国家安全”时,《投资加拿大法案》允许政府对收购案进行审核。

  有分析人士认为,尽管特鲁多政府从未断然阻拦计划中的交易,但加拿大政府这一举动或将为特鲁多有关深化与中国关系的承诺带来考验。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-3 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部