下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命

京港台:2018-2-14 06:51| 来源:东网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


日本火山惊现巨大不祥之兆!恐夺1亿人命

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  日本南部外海太平洋的一座海底火山,被发现有一个逾32立方公里大的火山熔岩穹丘(lava dome),规模为史上其中最大的一座。科学家指火山一旦爆发,可能会威胁多达1亿人的性命。

  《每日电讯报》引述《科学报告》(Scientific Reports)期刊的研究报道,神户海底勘探中心的科学家,在距离九州最南端约48公里的鬼界破火山口(Kikai Caldera)发现这个熔岩穹丘。科学家指出火山熔岩穹丘表面出现扭曲的纹路,显示穹丘下方有熔岩活动。火山熔岩穹丘约有600米高,距离海平面只有约30米,一旦爆发将有可能喷出大量的碎片,并将太阳遮蔽,使世界某些地方陷入黑暗,甚至引发大规模的海啸。

  虽然火山在100年内的爆发机率只有1%,但若然爆发后果将不堪设想。据悉,火山曾在7300年前发生巨大喷发,导致日本南部史前縄文时代文明(Jomon civilization)被摧毁。

  

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-15 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部