下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

人生全靠演技:宇航大佬马斯克如何俘获中国少女心

京港台:2018-2-14 21:01| 来源:科罗廖夫 | 评论( 7 )  | 我来说几句


人生全靠演技:宇航大佬马斯克如何俘获中国少女心

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  那一夜的激情之后,观澜的朋友圈一直是灰色的。

  曾经的中国航天小迷妹,一转脸便扑向外国帅哥的臂弯。

  扎心啊老铁!

  看看这些刷遍朋友圈、动辄10万+的爆款吧——

  

  哎呦我去~~

  隔着屏幕都能看见航天少女们流出的哈喇子。

  此时此刻,著名艺术家宋小宝老师语重心长的教导不禁回响在耳边——

  海燕呐!你可长点心吧!

  5天后,重型猎鹰带来的高潮渐渐退去,但见姑娘们整理着凌乱的衣服和思绪,深坐颦蛾眉,不知心恨谁。

  前几天忙得顾不上,今天特意抽空来补一刀,带你看看重型猎鹰是只神马鸟,航天迷妹又是如何被骗去了贞操。

  “重型猎鹰”高70米,芯级直径3.7,2个助推器直径也是37米,起飞质量1420吨,起飞推力2280吨,据马斯克说,该型火箭近地轨道运载能力63.8吨,火星转移轨道运载能力16吨。

  尽管实际搭载的、号称将在火星轨道运行10亿年的特斯拉跑车只有2吨重——这还是装满7000块锂电池之后的重量,而且跑到半道上忽然说不去火星了——但是,谁管呢,哥玩的就是随性。

  与之相比,波音研制的德尔塔IV重型火箭高71.6米,芯级直径5米,2个助推器直径也是5米,起飞质量733吨,起飞推力885吨,近地轨道运载能力28吨,同步转移轨道运载能力14.4吨,火星转移轨道运载能力8.8吨。

  而中国的“长征五号”火箭高约57米,芯级直径5米,2个助推器直径3.35米,起飞质量867吨,起飞推力1073吨,近地轨道运载能力25吨,同步转移轨道运载能力14吨。

  乍看起来,重型猎鹰器大活好,力拔头筹。

  但实际上,火箭核心能力的较量在于发动机。

  根据齐奥尔科夫斯基火箭方程(下图左上):

  

  火箭最终速度=发动机喷气速度× ln(火箭总质量/火箭末质量),其中,火箭最终速度决定着火箭所能到达的轨道高度,总质量与末质量的比值又称干质比,取决于箭体及推进剂重量、载荷重量、发动机重量等;

  发动机喷气速度又称比冲,是发动机性能的重要标志。比冲的国际标准单位是m/s,但在工程上常用s表示。

  如:海平面比冲200秒,乘以标准重力加速度9.8米每平方秒,大约就是1960m/s,即发动机喷流速度大约是1960 m/s。

  重型猎鹰使用的Merlin-1D液氧煤油发动机,海平面比冲282s,海平面推力756KN。与之相比,德尔塔IV使用的RS-68液氢液氧发动机,海平面比冲365s,海平面推力高达2886kN。

  长征五号使用的YF-100液氧煤油发动机,海平面比冲294s,推力也有1200 kN。洛克达因公司生产的SSME航天飞机液氢液氧发动机,海平面比冲366s、海平面推力约1863 kN。俄罗斯能源号火箭使用的RD-170经典款液氧煤油发动机,海平面比冲309秒,推力更是高达7850 kN。

  改进型RD-180液氧煤油发动机,海平面比冲311秒,推力3925 kN,曾被洛马公司大批量采购,至今仍用在宇宙神系列火箭身上。这样看来,Merlin-1D的成色如何,不言自明。

  而并联27台发动机的思路,明明是科罗廖夫老爷子50年前玩剩下的。想当初,N-1火箭第一级就并联了30台NK-15发动机,全箭共组合了47台发动机。

  

  就是这台梅林1D,跟马斯克又有多大关系呢?

  众所周知,SpaceX总工程师、梅林1D的主要研发者Tom Mueller,来自NASA供货商、著名的汤普森•拉莫•伍尔德里奇公司(TRW)。

  20多年前,穆勒就曾主持研发了迄今为止推力最大的液氢液氧发动机TR-106,真空推力高达381吨,而整台发动机零件个数不超过100个!

  除了穆勒,马斯克手下还有两位技术大牛:一个是来自波音公司的德尔塔火箭制造主管Tim Buzza,另一个是来自麦道公司的火箭回收技术专家Chris Thompsom。

  说实话,把这伙人扔到平壤,平昌冬奥会还能不能开成,都得两说了。研制梅林1D,简直是杀鸡用牛刀,随便捣鼓两下就够马斯克琢磨几年的了。相比售价5500万美元的SSME,梅林1D只需要一个零头。

  正是有了梅林这样的“大路货”,SpaceX终于用一种发动机满足了所有需求。这种策略,极大地摊薄了研发成本,降低了发射报价,也更有利于马老板装逼和赚钱!

  一位业内人士评价称:SpaceX是一家典型的商业公司,它的宗旨是抢占市场,获得业务,实现盈利,而不是设计和制造更棒更强的火箭,更不是所谓的为人类探索太空做贡献——移民(专题)火星,您可别逗了!

  

  要说成功,猎鹰火箭最大的成功之处,恐怕还是火箭的回收利用。但是,火箭回收和重复利用的成本几何,至今成谜,马斯克和spaceX高层对此讳莫如深。甚至在中国火箭专家当面询问时,也没得到答案。

  这次重型猎鹰发射之后,两枚助推器一前一后稳稳落地的情形相当震撼,芯级回收则没这么顺利,直接扎进了海里。

  不知怎的,看到那两截火箭准确降落在指定位置,忽然有一种错觉,仿佛那不是火箭,而是两枚落在贝尔格莱德上空的精确制导炸弹。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-16 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部