下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

第一个无军队国家 靠中国 日子过得挺美(图)

京港台:2018-2-14 21:20| 来源:揭秘历史真相 | 评论( 11 )  | 我来说几句


第一个无军队国家 靠中国 日子过得挺美(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  国家拥有自己的军队,是天经地义的事,强大的军事力量是维护国家安全的重要保证。但是,你知道么,世界上有些国家是没有正规军队的,他们的国民生活得也很安适。而世界上第一个不设军队的国家是地外中美洲的哥斯达黎加。

  哥斯达黎加这个名字听起来有些陌生,的确,这是一个在国际舞台上不怎么显眼的小国家。但是,这个国家十分特殊,它是一个没有国防军的国家,而且它不像日本那样是不能拥有军队的国家,它是一个完全独立自主的国家。那么哥斯达黎加为什么选择不设国防军呢?我们今天就来一探究竟。

  哥斯达黎加处在中美洲地区,这个地方是北美洲和南美洲的过渡区域,分布着七个面积很小的国家,除了哥斯达黎加之外还有危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜和巴拿马。哥斯达黎加和其中的尼加拉瓜和巴拿马眦临。

  哥斯达黎加这块土地上的原住民是印第安人,当初哥伦布发现新大陆就是踏上了这里的土地。后来,哥斯达黎加也没能避免被殖民者统治。拉丁美洲的独立运动兴起之后,哥斯达黎加也在一八二一年独立,后来在一八四八年成立了哥斯达黎加共和国。

  一九八三年的十一月十七日,哥斯达黎加共和国政府宣布哥斯达黎加永久中立。哥斯达黎加共和国的宪法中声明,哥斯达黎加共和国不设置军队,只有警察和相关部队对哥斯达黎加共和国的国内秩序进行维护。哥斯达黎加既然已经永久中立,实际上它确实不需要军队了,这也给国家经济带来了正面影响,节省下来的军费开支可以用来进行教育和医疗方面的投入。

  哥斯达黎加靠农业立国,经济发展的方式比较单一。得益于其得天独厚的自然条件,哥斯达黎加的旅游业相当发达,尤其是在经历了上世纪末期的经济动荡之后,哥斯达黎加加大了对旅游业的投入,旅游业的蒸蒸日上也让哥斯达黎加的经济得到了快速的恢复和发展。

  现在,中国是哥斯达黎加的第二大贸易合作伙伴,仅次于美国。这些年来,哥斯达黎加的国内人均收入水平在中美地区已经是数一数二的了,这和哥斯达黎加同中国的合作是分不开的。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部