下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

万达继续萎缩!世界一流足球队都不要了(图)

京港台:2018-2-15 01:52| 来源:德国之声 | 评论( 4 )  | 我来说几句


万达继续萎缩!世界一流足球队都不要了(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国拿王健林开刀 要出事?

  

  西班牙马德里竞技俱乐部宣布,大连万达集团将手中持有的该俱乐部17%的股份出售给一名以色列(专题)富商。这笔交易显示,曾经是中企海外收购“主力军”的万达仍在努力缩减债务。

  万达集团在2015年以4500万欧元的价格收购马德里竞技俱乐部20%的股份,并成为第一家投资欧洲顶尖足球俱乐部的中国企业。此举也被视为中国试图在足球项目上取得长足进步的步骤之一。

  这笔轰动一时的收购案发生三年之后,本周三(2月14日)马竞方面宣布,万达集团已经将17%的该俱乐部股份出售给以色列亿万富翁欧菲尔(Idan Ofer),但并未透露具体收购金额。

  欧菲尔通过自己控制的投资基金量子太平洋集团(Quantum Pacific Group)完成这次交易,目前该基金已经拥有马竞俱乐部32%的股份。率先对这起收购案进行报道的西班牙网站El Confidencial称,交易金额为5000万欧元。

  去年以来,万达与海航(专题)、复星等多家中国企业巨头的财政和债务问题受到北京当局日益严格的审视,中国政府多次强调企业不应该在海外进行"非理性投资"。而在2016年正是这些企业在海外市场大举收购,引发舆论高度关注。

  马竞俱乐部在官网发表声明称:"此番决策是该中国企业集团全球战略的一部分。"万达集团发言人拒绝就此消息对路透社置评。

   中企收购"退潮"

  一年前,中国突然改变政策,一反此前以低息贷款方式支持企业集团成为全球领头羊的做法,开始加强资本控制和银行借贷。

  

  上个月,万达董事长王健林(专题)曾在该集团年会上表示,"2017年对万达来说是非常难忘的一年,经历了风波,也承受了一些磨难"。万达已经大幅减少负债,并利用"有限的资金"发展集团核心业务-位于中国各地的商业房产"万达广场"。

  他同时表示将通过一切可能手段继续大幅降低企业负债,在两到三年内将其控制在"绝对安全"的水平。王健林当时在讲话中还特别强调,万达国内资产占比93%,国外资产占比7%,以反击有关"万达将大量资产转移到海外"的说法。

  2015年万达收购马竞俱乐部股份,将之视为向文化旅游产业转型的步骤之一。此外,万达当时积极投身足球领域也与有关中国政府将大力扶持足球,并争取主办世界杯的说法有关。

  马竞俱乐部表示,万达集团将继续是该俱乐部的赞助商之一,并将继续与万达合作在中国推广马竞品牌。马德里竞技是西班牙第三大足球俱乐部,仅次于巴塞罗那和皇家马德里。该俱乐部历史上曾夺得10次西甲联赛冠军,以及10次国王杯冠军。

  2014年,马竞打破巴塞罗那和皇马对于西甲冠军长达九年的垄断,并在2014年和2016年两度进入欧冠联赛决赛,但两次均败于同城死敌皇马,无缘冠军。

相关专题:王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部