下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

热评:韩国是宁可得罪君子不敢得罪流氓的奇葩

京港台:2018-2-15 06:16| 来源:魏京生 | 评论( 19 )  | 我来说几句


热评:韩国是宁可得罪君子不敢得罪流氓的奇葩

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统文在寅 最新动态
专题:朝韩首脑会晤 相关新闻汇总!

  

  两个新年之间有一件事,引起了国际间的广泛关注,而且和中国也有很大的关系。这就是被广大中国人民称为金三胖的家伙,派他的妹妹到南朝鲜(专题)也就是韩国(专题)作了一场大秀,被舆论戏称为三场女人秀。更奇葩的是,这场秀还获得了朝鲜叛逃者的儿子,韩国现总统的全力配合。

  金正恩的奥运秀,可以说是司马昭之心,路人皆知。那就是美国为首并且得到了中国支持的制裁,压得他受不了了。本来就脆弱的朝鲜共产党经济,在强大的制裁下有迅速崩溃的可能。这个时候摇摇橄榄枝,创造一下和平的迷雾,可以起到缓兵之计的作用,为继续完善他的核武器拖延时间。

  国际社会的一些绥靖主义者马上就中计,说什么谈判是维护和平啦,不战而屈人之兵啦。这真是傻得可以。这个傻帽主义的错误前提,就是金正恩也希望和平,愿意放弃核武器。这怎么可能?在金家王朝还没有出现崩溃的征兆之前,金三胖为什么要停止发展核武器?

  什么情况下金三胖不得不选择停止发展核武器呢?那就是国际社会严格的经济制裁导致朝鲜经济崩溃,进而肯定将会导致朝鲜独裁政权崩溃的时候,朝鲜政权内部的明智的力量会出面结束金家王朝,并且接受国际社会的要求停止发展核武器。所以彭斯副总统说得很对,就是要继续而且加强制裁,才能够和平解决朝鲜核武器危机。

  但是,学问往往就在这个但是之后。你看看韩国那个文总统对日本首相的一脸蛮横,再对比一下他对那个朝鲜第一妹的一脸谄媚,就知道最大的漏洞在哪里了。文在寅在竞选总统时候就明确地强调过,他要恢复早就以失败告终的所谓“阳光政策”,重新资助朝鲜维持经济发展,包括发展核武器。

  据报道,金大妹和文总统秘密会谈的内容,就包括了园山工业园区。这就是当年的所谓“阳光政策”的标志性措施。韩国人自己打开了制裁的缺口,中国和俄国为什么不去跟进呢?美、日等国的商人还不气死了。制裁的漏洞会像筛子一样漏水,再一次以失败告终。

  可是这么简单的计谋为什么会得逞?重复已经失败的教训为什么会得到韩国选民的支持?这只能说朝鲜这个民族确实是个奇葩的民族。它不但把人类历史上的好事全都划归大韩民族的发明;不但游行抗议保护了他们几十年和平安全的美帝国主义;而且还要对他们最主要的敌人逢迎拍马,一脸谄媚并给以资助。这确实够奇葩的。

  不过我们也要理解韩国人民还是有点小聪明的。作为没有多少自尊心的,长期受别人欺压和保护的弱小民族,他们的民族心理中的懦弱自保心理必然很强。宁可得罪君子,不可得罪流氓。中国不也有一大批这种败类吗,特别是在共产党培养了几十年之后。

  当美国精心策划,刚刚开始见效的制裁被软化和淡化之后,会发生什么情况呢?这就是几乎成功的朝鲜核武器和导弹,在什么几方会谈的长期拖延之下,日趋完善,最终不可逆转。

  受害者将是谁呢?金正恩不傻,攻击美国肯定是排在最后的可能性。攻击中国和俄国的可能性排在中间,这就是中共不愿意放弃这个已经造反的小兄弟的原因。真正最可能的受害者正是奇葩的大韩民国。

  而且只要用来威胁讹诈,就足以半岛统一了。这就是金大妹带来半岛统一旗帜的真正含义。

相关专题:韩国,朝韩首脑会晤

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-3 16:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部