下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国歌"种族主义" 加州高中宣布从此取消演唱演奏

京港台:2018-2-15 07:18| 来源:侨报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美国歌"种族主义" 加州高中宣布从此取消演唱演奏

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:加州相关报道!

  东湾一所高中的学生代表称,美国国歌是“种族主义和过时的”,并决定在学校的集会中不安排演唱国歌。

  

  据湾区新闻媒体报道,圣拉蒙加州高中(San Ramon California High School)的学生社团 Associated Student Body(ASB),根据国歌中第三节的歌词中有涉及种族歧视,而决定在冬季拉力赛中取消演唱国歌这一环节。

  社团主席柯蒙妮兹赫(Ariyana Kermanizadeh)在校报发表信函指出:“国歌第三节的歌词引起了我们的注意,它已过时且具有种族的冒犯性。”

  她说,学生们是在了解第三节歌词的内容之后作出决定。这段歌词的大意为“那些奴隶、雇佣兵,没有地方藏身,逃脱不了失败和死亡的命运。但是星条旗却将要永远飘扬,在这片自由国土、勇士的家乡。”

  柯蒙妮兹赫说,虽然国歌的第三节几乎从未在主要场合播放过,而且很少有美国人甚至不知道这段歌词的内容,但我们不能因此而忽视它。

  这个高中团体的决定,意味今年该校在其它集会上都不会再演奏美国国歌,有不少学生支持这一决定,但也有人表示反对。

  当地一名老人优勒(Udler)说:“这是非常不尊重的做法,他们剥夺了那些热爱这个国家并且愿意演奏与歌唱国歌的同学的权利。”

  学生对此事感觉相当复杂,有些人不在乎,有些则感到困扰。

  还有一名老人菲奥兰蒂诺斯表示,不明白他们在想什么,为什么他们这样做,“但我认为对那些拯救国家的英雄表示敬意是更重要的。”

  家长代表加勒特福格尔说,他意识到这一举措会有点“吹毛求疵”,但与此同时,他鼓励学生们对这一社会问题有自己的思考并提出己见:“虽然我认为没有必要,但是他们完全有权这样做。”

相关专题:加州,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-2 03:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部