下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

夫妻生活这么“玩儿”,一辈子不出轨 (组图)

京港台:2018-4-12 09:33| 来源:凤凰网时尚 | 评论( 7 )  | 我来说几句


夫妻生活这么“玩儿”,一辈子不出轨 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  夫妻这么“玩儿”,一辈子不出轨

  01

  对抗天长地久,你打算就只靠责任心?

  这世界上,有些事情被渲染得很可怕;而一些真正可怕的事,却被忽略了。

  比如,人们通常会觉得,共患难的夫妻难得。但其实,共患难这种事情,真赶上的时候,未必真有那么难。困境之下,别无选择,往往会激发斗志。两个人共同面对困难,背水一战,很容易呈现夫妻齐心、其利断金的感人画面。

  反而倒是熬过了苦难之后的太平岁月,生活开始变得平淡,日子开始单曲循环的模式,问题倒来了。

  首先,脱离困境,俩人的分工开始明确了。耕田的耕田,织布的织布,于是情感的互动与交流少了。

  其次,没有了一波三折,生活变得无聊了。这时候恰恰大家又有了些多余的精力和时间,闲而生变。

  H女士发现丈夫出轨以后寻求心理咨询师的帮助。

  当咨询师问她,“你觉得他们在一起会长久吗?”H女士倒是很坦诚,她说,曾经把自己和小三默默做了对比。

  说实话,如果我是我丈夫,我也会选小三儿。她挺有情趣的,喜欢看书,爱旅游,心态保持得挺好。再看我自己,生孩子之后一直把自己圈在家庭里,每天就像个保姆加怨妇,哪有什么半点可爱的地方。他和我保持着婚姻,应该也就是因为还有一些责任放不下,或者是怕身边的人不接受吧。

  可是,毫无乐趣的婚姻,如果只责任心、靠自律维持,那真的很苦呀。

  02

  和乏味的伴侣过一辈子,你怕吗?

  能一起吃苦的夫妻很多,能一起玩耍的眷侣难见。

  Z女士和丈夫十年前成立了小家庭,一开始的时候生活拮据,两个人勤奋工作,省吃俭用。最终在小城过上了小康生活,有房有车,孩子聪明可爱,上了小学之后,基本不用操心了。

  在外人看来,两人堪称神仙眷侣。老人曾经想让夫妻俩要二胎,但Z女士觉得再要一个的话会很辛苦,会拉低生活质量,和丈夫商量之后,就打消了这个念头。

  丈夫是一个从小安分,规矩上学上班的乖孩子。长大之后,也并没有太多业余爱好。每天上下班,偶尔和同事喝个小酒,然后定期去父母家坐坐。唯一的休闲,是晚饭后散步,然后回家看新闻频道。

  Z女士却从上学的时候,就是一个多才多艺的女生。如今,生活安定,她自然也不甘重复无聊的生活。于是拉着丈夫去羽毛球馆,去旅游。

  但每次丈夫都没什么兴趣,多是勉强配合,甚至有时会拒绝,让Z女士自己去玩儿。于是,慢慢地,Z女士开始了独自休闲运动的日子。

  在球馆里,Z女士认识了很多志趣相投的球友,这帮人一起打球,参加比赛。偶尔还组团外出旅游、徒步。渐渐地,越混越熟络。

  球友里边,不乏一些阳光帅气而且性格开朗有趣的男士,和他们在一起,Z女士经常觉得充满了活力。而回到家再看到提前步入老年生活的丈夫,往往提不起精神来,偶尔会有抱怨。

  后来一次,Z女士和球友们去宿营的时候,和一位男队员W产生了一些情愫。他们在宿营时相互照顾,频繁交流的画面,被队友们的相机收进了镜头,发到了朋友圈,也最终被丈夫看到。

  丈夫很生气,斥责妻子不守本分,在外边和其他男人勾勾搭搭。于是Z女士被禁止再去参加球队的活动。而Z女士既有气愤,但也自知理亏,在这事上也并非十分坦荡。于是非常郁闷:

  我知道,自己的确是喜欢和这些球友在一起,尤其是和W。和他在一起的时候,感觉心有灵犀,配合默契。这种感觉是和丈夫在一起完全不可能有的。我的丈夫,真的很无聊、乏味,你看他的朋友圈,都是那些老年人才会转的养生和鸡汤文,还有很多是谣言。有时想想,要和他过一辈子,真觉得挺可怕的。

  有多少人,把天长地久的婚姻当喜剧片看,看着看着就成了恐怖片呢?

相关专题:出轨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部