下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

法国打爽了叙利亚后 出了一点子解决危机(图)

京港台:2018-4-16 01:35| 来源:RFI | 评论( 13 )  | 我来说几句


法国打爽了叙利亚后 出了一点子解决危机(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美英法突然对叙利亚开战!

  

  在美法英三国4月14日空袭叙利亚(专题)化武地点后,法国立即在联合国展开外交斡旋。巴黎酝酿向安理会提交一份解决叙利亚危机的新议案,并希望与俄罗斯和土耳其达成共识。

  特约记者报道,法国驻联合国大使德拉特(François Delattre)证实,该议案正在草拟。法国的立场非常明确:这次轰炸叙利亚化武地点不是要军事侵略叙利亚,而是一个显示法国决心的信号,而这个信号只有在叙利亚问题重新回到政治领域才有意义。法国同时也向华盛顿发出较直接的信息:华盛顿打击叙利亚后威胁说,倘若叙利亚再出现新化武攻击,华盛顿将再出手打击。而几个星期前,华盛顿才刚表示说,要从叙利亚撤出。

  至于俄罗斯是否会接受法国的新提案,巴黎将赌注押在“政治解决叙利亚危机也符合莫斯科的利益”。巴黎为此将叙利亚危机分为三个重要层面:政治解决,人道援助,化武攻击。

  法国认为,尽管联合国主导的日内瓦叙利亚危机谈判处于僵局,但只有这个让叙利亚所有各方都参加的谈判,才是唯一可行的和平进程。法国这次的提案文本可能会考虑纳入俄罗斯过去同意的议案内容。

  不过,莫斯科发出的信号比较消极:俄罗斯驻联合国大使将美法英对叙利亚的打击解读为是对叙利亚和平进程前景的威胁

  俄罗斯,伊朗,土耳其与他们在叙利亚支持的势力脱离联合国日内瓦谈判框架,在阿斯塔纳举行谈判。法国总统马克龙昨天与土耳其总统埃尔多安通电话,希望寻求政治解决叙利亚危机的出路。

相关专题:法国,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部