下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

打完之后,英法美就寻求政治和谈!(图)

京港台:2018-4-16 03:48| 来源:德国之声 | 评论( 10 )  | 我来说几句


打完之后,英法美就寻求政治和谈!(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  美国及英法对叙利亚(专题)的导弹袭击结束后,俄罗斯呼吁联合国安理会召开紧急会议谴责西方国家的行为。表决未获通过。现在,美英法在动武之后也开始寻找外交途径。

  对叙利亚动武之后,英法美3国宣布向联合国安理会提交一份新的决议草案,旨在持久性地解决叙利亚冲突。

  昨日夜间, 在俄罗斯的要求下,联合国安理会召集了紧急会议,对莫斯科提交的谴责美英法空袭叙利亚行为的决议草案进行表决。在这项表决中,15个安理会成员国中只有俄罗斯、中国和玻利维亚投了赞同票,4国弃权,8个国家投了反对票。

  西方三国的军事打击行动是对他们认为叙利亚政府使用化学武器的回应。上周末,距离大马士革不远的杜马市遭到疑似化武袭击,而以美国为首的西方国家均表示阿萨德政府应为此负责。

  安理会在表决前,各方进行了激烈的辩论。联合国秘书长古特雷斯呼吁各方保持克制,避免任何形式的武力升级。他重申对化武事件进行调查的重要性,只有调查才能确认它们的使用者。俄罗斯提交的决议草案的内容包括,谴责西方发射导弹袭击的行为践踏了国际法以及联合国宪章。联合国宪章框架下允许的军事打击只有两种情况,一是自卫还击,第二个是有安理会授权。

  此外俄罗斯呼吁美国以及同盟者结束对叙利亚的侵略。

  英国驻联合国大使皮斯(Karen Pierce)发言时表示,"为制止今后发生人道灾难,我们同最亲密盟友实施的军事打击叙利亚不仅正确而且合法。"美国驻联大大使黑利(Nikki Haley)也认为,导弹袭击是"正义、合法,也是恰当的。""我今早已跟总统通话,他说,'如果叙利亚政府再次使用毒气,美军已经装弹上膛准备开火'。"她还说,"我们的总统既画下红线,也会执行。"

  俄罗斯驻联合国大使内本西亚(Vassily Nebenzia)部分宣读了普京总统的一份声明,称西方的行动是对国际社会的公然蔑视,不愿等待化武机构对此调查的结果出炉。"禁止化学武器组织"(OPCW)目前正在叙利亚首都大马士革,本周末有望进入被指遭到化武袭击的杜马市。

  一些国家对美英法精准打击叙利亚的立场:

  英国:特里莎·梅首相认为除了军事打击外,别无选择,但动武的目的不是要推翻阿萨德政府。但英国国内民众只有28%的人同意政府的做法。土耳其总统埃尔多安说,导弹袭击是对叙利亚政府"非人道进攻"的回击。以色列(专题)总理内塔尼亚胡"完全支持空袭行动"。中国的立场是,反对动用暴力,认为在叙利亚冲突的题上,只存在政治解决途径。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 08:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部