下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字(图)

京港台:2018-4-16 20:54| 来源:长平观察 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中共一直要求所有人坦坦荡荡说那六个字(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  网络娱乐节目《内涵段子(专题)》被勒令永久关停,不出所料地,制造出很多新的段子来。其中一个是这样的:

  今日头条。

  到!

  坦坦荡荡说那六个字。

  爸我永远爱你!

  又有一个是这样的:

  Faceook。

  到!

  坦坦荡荡说那六个字。

  爸……

  要不要看看人家苹果怎么说的?

  爸……现在不行,国会叫我呢。

  这两个段子里面带了太多"内涵",需要解释一下。首先是一起沉重的悲剧:4月3日,26岁的武汉理工大研究生陶崇园跳楼身亡。根据报道,他的导师王攀长期要求对他实施精神控制,导致他以自杀来解脱。曝光出来的社交媒体记录显示,王攀经常要求陶崇园叫他"爸爸",而且还要"坦坦荡荡说那六个字"。这六个字,"爸我永远爱你",被称为武汉理工大学的新校训,抗议学生用油漆刷在校园路面。

   谁控制娱乐就控制了政治

  其实,它应该成为中国的新国歌。这几年来,中国政府的最大政绩,就是强令所有人,从党内到党外,从高官富贾到凡夫走卒,从学者专家到网络屁民,时时吟诵"爸我永远爱你",而且还要"坦坦荡荡",张口即来;一本正经,不许发笑。"内涵段子"的经营媒体"今日头条"创办人、CEO张一鸣自称满怀内疚,一夜未眠,写出一封对监管部门、用户及同事们的致歉信,就是一个范文。

  作为一个搞笑节目的管理者,张一鸣深刻反思,认为公司目前存在问题的深层次原因是:"四个意识"淡薄、社会主义核心价值观教育缺失、舆论导向存在偏差。

  很多人想不明白,为什么会封杀娱乐节目,说好的"娱乐至死"呢?让大家把心思和时间都用来讲黄色笑话、看无聊肥皂剧,不去谈论政治是非,不是更有利于统治的长治久安吗?事实上,"娱乐至死"从来不会发生在专制国家。即便它有稳定社会的作用,那也太不坦坦荡荡了,怎么能配得上"四个自信"呢?

  历史一再证明,专制者不仅不允许人民思考政治,也不允许他们住漂亮的房子、听动人的音乐、走漂亮的街道、说好玩的笑话。《1984》说,"谁控制过去就控制未来,谁控制现在就控制过去"。同样,谁控制娱乐就控制了政治,谁控制政治就控制了娱乐。

    伟大时光已夺走你什么

  因此,貌似对修宪毫无兴趣、对民主自由无所表达的年轻"段友"们,集体走上街头,鸣笛声声,唱起了当下最具政治抗议意味的歌曲《在人间》:

  也许争不过天与地

  也许低下头会哭泣

  也许六月雪要飞进心里

  会有柏林墙出不去

  一生与苦难做邻居

  伟大时光已夺走你什么

  在人间有谁活着不像是一场炼狱

  我不哭我已经没有尊严能放弃

  当某天那些梦啊溺死在人海里

  别难过让他去这首歌就当是葬礼

  张一鸣通过对网民发布的公开信向政府监管部门道歉。几乎就在同一时间,大洋彼岸,Facebook(专题) 创办人、CEO扎克伯克通过国会向用户道歉,因为没有尽到责任保护他们的隐私。这个意味深长的"巧合",已经让不少中国网民感慨唏嘘。

  然而,"伟大时光已夺走你什么",不只是对中国读者的追问,更是对全世界的呐喊。Facebook没有善意对待用户隐私,作为长期观察时事的中国人,我一点也不感到意外。你很难想象,一个对专制政府点头哈腰的公司,一个渴望与言论自由扼杀者合作的媒体,会真的对用户负责任。试图把娱乐和政治分开都不可得,何况把中国和世界隔离? 如果你真诚地为没有保护好用户隐私而向西方用户道歉,怎么又能够做到像苹果公司那样,把用户数据交给中国政府而对中国用户心安理得?

  可怜的扎克伯克,在那边,满脸真诚地对用户说了这六个字:

  我错了对不起!

  来这边,他又如何坦坦荡荡说那六个字:

  爸我永远爱你!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部