下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆(图)

京港台:2018-4-16 20:57| 来源:旺报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  继前日大陆向世界展示了建军史上最大规模的海上阅兵后,紧接着于18日,又将在台湾(专题)海峡举行实弹射击军演。对于近期大陆接二连三秀肌肉,淡江大学战略所教授黄介正表示,此次演习自然是要传递遏止台独讯息;北京大学台湾研究院副院长李振广更警告,台独势力再不收手,这次军演极可能成为另一次台海危机的前兆。

  炮火声 金门同步耳闻

  根据福建海事局发布的航行警告,解放军18日进行实弹演习的海域位于泉州外海,虽距金门尚远,但实施火炮射击,金门也很有可能同步耳闻。尤其,蔡英文(专题)总统17日将出访友邦史瓦济兰,大陆隔天即在台海实施军演;黄介正认为,正巧选在三军统帅不在国内的时间,日期挑得如此有针对性,自然是不友善的举动。

  港媒《南华早报》英文版此前报导,接近解放军消息人士称,海南岛演习后,中共海军将北上,并暗指与18日台海的军演有所关联。对此,黄介正也担忧,这是一大变数,虽然从目前大陆公告来看,只是岸炮射击;并且与往年共军在该地画定的演习区域差不多,但仍须谨慎应对,不管如何,总是会有心理上的威慑作用。

  有分析认为,大陆在博鳌(专题)亚洲论坛后连番"秀肌肉",意在传达大陆不但有向世界开放的胸怀,也有强硬手段。特别是在现今台独声音高涨,美国又频打台湾牌;《台湾旅行法》、台美军舰可互访等几乎踩到北京的红线,大陆当然会以军事恫吓台湾。

   陆首艘国产航母 将试验

  大陆学者李振广在接受港媒访问时就指出"这场实弹演习是给台独势力实实在在的警告。"他表示,台海军演旨在警告台独,维护台海的局势稳定。"如果这次台独势力还不收手,军演就极有可能成为另一次台海危机的前兆。"

  此外,最快在4月下旬,大陆第2艘、也是首艘国产自制航空母舰将进行海上试验,这是大陆第一艘具有真正作战意义的航母。日后与辽宁号搭配,可实现至少近西太平洋海域的常态巡航,甚至能突穿第一岛链,封锁台湾东面海域。

  黄介正认为,大陆发展海军不仅是针对台湾,更是强权竞逐。大陆的航母梦已20多年了,想要变成大洋海军也有30多年历史,但是现在已经真正有能力做到。

相关专题:军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 04:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部