下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

大韩航空霸道千金被停职 网友:这家人是国际耻辱

京港台:2018-4-17 08:13| 来源:韩联社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


大韩航空霸道千金被停职 网友:这家人是国际耻辱

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:韩国总统 最新动态

  据韩联社16日报道,日前深陷“泼水门”的大韩航空会长赵亮镐的次女、大韩航空高管赵显旼当天被停职。赵显旼的姐姐和哥哥过去也曾被爆出丑闻,韩国(专题)媒体将这家人称为“怪兽家族”,该国网民表示赵家人“是国际耻辱”。

  35岁的赵显旼负责大韩航空的广告和乘客营销业务。上个月,赵显旼被指向一家广告公司的员工大吼大叫,并把水泼到那名员工脸上,而原因只是该员工在相关广告会议上,未能就有关大韩航空英国广告的提问做出准确回答。

  事件被曝光后,赵显旼“紧急休假”,飞往越南避风头。大韩航空称,赵显旼“只是把水杯丢到地上”。赵显旼也在个人社交媒体账号发文道歉。《韩国先驱报》称,大韩航空声誉因此备受打击,16日该公司股票一度下跌4%,此前一个交易日更是下跌6%。警方目前正在调查赵显旼的行为是否构成暴力和业务妨碍行为罪。《韩国时报》称,大韩航空三个工会以及一些政界人士要求赵显旼辞职。韩国总统府网站上也出现大量“国民请愿”书,要求赵显旼退出经营一线,并要求其所在航空公司禁用“大韩”商标,这一请愿书已征集到数万个签名。

  赵氏兄妹并非第一次被爆出丑闻。赵显旼的姐姐赵显娥2014年乘飞机从美国回首尔时,因为空乘人员没有为她把坚果倒在碟子里而勃然大怒。她当时拿起服务手册攻击空乘人员,还要求飞机退回登机口,以便把机长赶下飞机,空姐及机长甚至被迫下跪道歉。赵显旼的哥哥赵源泰被指1999年卷入一场肇事逃逸案,次年又开车撞击一名警察,2005年因行车纠纷向77岁老人动粗。韩国民众对赵家人十分厌恶,表示“他们让国家丢脸,是国际耻辱”。

相关专题:韩国,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部