下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

东京将全方位宣传下水道设施,欲打造新观光资源

京港台:2018-4-17 16:31| 来源:日经中文网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


东京将全方位宣传下水道设施,欲打造新观光资源

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  要深入了解一座城市,光欣赏地面建筑可能还不够,日本东京就计划向民众与游客深入展示城市的地下景色——下水道,欲将其打造成东京新的观光资源。

  日经中文网日前报道称,为促进民众对下水道事业的理解,并学习正确使用方法,东京将对其下水道设施进行全方位宣传,除了灵活运用AR(虚拟现实)等新技术进行参观学习外,还将推出团体参观项目。

  此外,东京还将把下水道定位成观光资源,吸引东京以外的人以及访日外国游客前来参观。

  

  东京的下水道  图自日经中文网

  报道称,东京都下水道局日前制定了2018年起的3年计划:负责污水处理的“有明水再生中心”将在2020年之前推出面向儿童的参观学习路线,“芝浦水再生中心”则打算活用AR技术,让参观者可以从外部看到地下的污水处理设施,以此吸引年轻人到访。

  

  

芝浦水再生中心  资料图

  2017年,东京的一项调查显示,关注下水道的受访者仅有23%。因此,下水道局认为有必要增强民众对下水道事业的关注。

  东京计划在2018年度规划下水道设施的参观学习路线,并作为“基础设施观光事业”面向旅行社进行销售,该参观项目将提供中日英韩4种语言的解说。

  其实,目前东京已经推出了下水道参观项目,“首都圈外郭放水路” 就是一例,参观者可以通过其官网进行预约。

  

  

“首都圈外郭放水路”  @视觉中国

  据人民网介绍,上世纪50年代末,日本下水道系统落后。暴雨袭来,道路变河道,地铁站变蓄水池。而在东京,此类情况最为严重。

  1992—2007年,日本投资2400亿日元(约合140亿元人民币(专题)),在东京北郊琦玉县境内建设名为“首都圈外郭放水路”的巨型分洪工程。

  

  

“首都圈外郭放水路”  @视觉中国

  被誉为“地下神殿”的“首都圈外郭放水路”位于琦玉县地下50米处,是一个全长6.3公里、直径10.6米的巨型隧道。

  隧道连接着东京市内长达15700公里的城市下水道,通过5个高65米、直径32米的竖井,连通附近的江户川、仓松川、中川、古利川等河流,作为分洪入口,将多余的水量最终排入东京湾。

  

  

“首都圈外郭放水路”构造  资料图

  在隧道末端,则是一个高25.4米、长177米、宽78米的大型蓄水池。在这里,4台燃气轮机驱动的大型水泵,将水以200立方米/秒的速度排入江户川,再排入大海。

  “首都圈外郭放水路”被誉为世界最先进的排水系统,它全程使用计算机遥控,并在中央控制室进行全程监控。

  

  

“首都圈外郭放水路”  @视觉中国

  工程建成当年,该流域遭水浸的房屋由最严重年份的41544家减至245家,浸水面积由27840公顷减至65公顷。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 05:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部