下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台湾媚日神剧播了两集就下架!剧方却说是因为这

京港台:2018-5-15 18:57| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


台湾媚日神剧播了两集就下架!剧方却说是因为这

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  宣扬中国人在二战时期为日军效力事迹;大篇幅上日语台词,美化日军、丑化中国军队,将中国军队称作“敌人”;日本天皇宣布无条件投降后,中国人女主与日本人在悲伤的背景乐中哭成一片……这么一部毁三观的“媚日”台剧播出2集后终于下架了!

  尽管停播该剧的台湾(专题)大爱电视台一再声明此举与大陆无关,部分台湾“精日”人士还是“坚持”让大陆背锅。

  媚日神剧《智子之心》

  为了解前因后果,以下不得不介绍一番这部定在八点档播出的台剧。

  据台媒报道,电视剧《智子之心》改编自真人真事,以二战期间台湾被日本统治殖民时期为背景,叙述了台南富家女林智惠的“传奇一生”

  二战期间,18岁的女主不顾家人反对,自愿前往香港(专题)、广州担任日军护士。《智子之心》重点讲的就是女主的这段战地护士经历。

  剧集中,台湾富家千金女主“正义凛然”地批评其母“说得不对”,“现在我们‘国家’正在战争,不分男女都应该关心才对!”

  

  一转眼!女主就拎着行李到日军训练所报道了……受到“为了天皇陛下,全力以赴”的教育时,她也大声应“是!”

  

  

  所以,女主说的“国”是日本国?

  感受一下女主母亲之前看“智子”的眼神。

  

  随着剧情的“推进”,该剧台词也“自然而然”地都成了日语。据台媒报道,女主扮演者廖苡乔是首次担任女主角。而她得到试镜机会的最主要原因之一正是“会讲日语”。

  在剧中,女主不仅要救护日军士兵,泪流满面地向苍天祈祷受伤日本士兵无事,还要与日本军官互许终身,不会讲日语怎么行?

  

  战争场面中,中国军队进攻,女主和同伴们喊着“敌人来袭”。日本天皇宣布无条件投降后,女主也和日本人一起哭得不行。

  

  

  

  轮到中国军人上镜时,该剧也挑选了瘦弱的演员扮演。

  播放2集后终下架

  该剧上周四首播后就受到了大陆网民的声讨,被批为“美化侵华日军”、“媚日神剧”。

  《智子之心》才播2集就无预警下架,引起各界讨论,还被质疑与大陆有关。14日,电视台负责人向媒体说明了停播原因。

  据台媒报道,大爱电视台欧经理解释称,“大爱台觉得该剧部分画面确实有引起一些误会跟争议的可能,不是大爱台要制作的本意,决定不要播了,以免制造更多困扰。”

  对于“是否跟对岸批评媚日有关”,他强调,“真的跟他们没有关系,也认为这部戏大爱台有些疏漏,跟希望内容净化人心、社会祥和的宗旨不太一样,像是谈到战争侵略,可能会造成某些历史的情感面伤口。”

  该负责人重申,“大爱台真的不讲政治,只是认为叙事手法上面有可能会造成误解,既然会有这种可能,不想去触碰它。” 他一再说明,“唯一考量的标准是符不符合大爱台的标准”,“没有受到任何的压力”。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-17 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部