下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台当局宣布新措施留人才?学者一句话道出真相(图)

京港台:2018-5-15 19:16| 来源:参考消息网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


台当局宣布新措施留人才?学者一句话道出真相(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  德媒称,大批台湾(专题)人才西进赴大陆城市发展。5月14日为了“抢救”低薪,台当局行政机构宣布新的措施。

  据德国之声电台网站5月14日报道,台当局行政机构5月14日上午召开“解决低薪问题记者会”。会中宣布,台当局行政机构所属公务机关、事业,包括派遣人员的总薪资,提高到月薪新台币3万元(约合人民币(专题)6388元)以上。

  

  ▲资料图片:2017年8月12日,台湾青年学生在福州的海峡两岸青年创业孵化中心观看台湾青年实习岗位信息。新华社记者林善传摄

  根据大陆官方数据,2018年第一季数据调查,上海居民人均每月可支配收入以人民币17277元居冠。前5名分别是上海、北京、浙江、江苏和天津。五个城市收入都破万。

  与2017年同期数据相较,中国大陆每月人均可支配收入整体成长了9.1%。若以薪资来看,根据大陆一家人才招聘网站公布的《2018年春季中国雇主需求与白领人才供给报告》,最高平均月薪落在北京,有10197元。接着是上海的9621元和深圳的9134元。

  据报道,台湾经济研究院景气预测中心主任孙明德表示,虽然大陆整体薪资有所成长,但内陆和二三线城市成长率还追不上龙头城市,不同行业之间仍然存在落差,台湾青年到对岸闯一片天,未必保证待遇比岛内明显提高。但他相信新生代到大陆发展,并非注重眼前的薪资,而是大陆未来的发展空间,尤其近年来大陆大力发展服务业,对于具有专业资格的台湾人来说,依然是具吸引力的出路。

  

  ▲蔡英文(专题)

  孙明德分析,台湾地区自从九十年代后,经济转型不如香港(专题)、韩国(专题)等邻近地区做得及时,导致产业单一。

  他还称中国大陆一线城市白领工资已超越岛内,现在部分制造业如纺织业,薪资也已媲美台湾地区。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-16 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部