下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

太可怕!两名武汉女大学生被同一黑人感染艾滋

京港台:2018-5-16 06:30| 来源:荆楚网 | 评论( 73 )  | 我来说几句


太可怕!两名武汉女大学生被同一黑人感染艾滋

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  一名外国留学生(专题)因为肺结核病住院,结果查出艾滋病。昨悉,这名留学生在半年前被相关部门遣送回国。

  

  该留学生来自非洲赞比亚,30多岁。去年上半年,他因患肺结核病入院,在检查中,意外发现他已感染了艾滋病。

  该学生自称,来华后并没有输血史、吸毒史,也没有不洁性生活。

  武汉市结核病医院副院长王卫华主任医师介绍,艾滋病有2个月-20年的潜伏期,大约5%的艾滋病感染者在感染早期初筛试验时,可为阴性。该患者可能在本国已受感染,但在通关检查时表现为阴性(查不出艾滋)。因患艾滋病后免疫功能下降,从而感染了结核病。

  据王卫华介绍,在随后的排查中发现,曾经与其同居过的至少两名中国女大学生,被省艾滋病防治中心也确认感染了艾滋病, 其他有关女性正在联系排查中。

  此前,武汉高校也曾发现有留学生感染艾滋病,并传染给他人。根据相关政策,我国对感染了艾滋病的留学生,将一律遣送回国。

  

  网友雅科夫点评:

  拜托以后不要再从黑非洲国家引进留学生了!黑非洲人性关系极其混乱,艾滋病感染率极高,以“中非友好”的名义引进这些留学生简直就是在引狼入室!

  我的言论并不带有种族主义色彩,而是描述一个客观事实,漠视事实、自欺欺人才可怕!南部非洲很多国家艾滋病大流行早已众所周知,其感染率已经超过30%,青年感染率超过50%;这些国家艾滋病流行形势是如此可怕,以至于在一些国家的政府部门,都要“一个岗位,两个官员”,以备其中一个发病不能工作时另外一个来替补。

  我并不反对中非友谊,但是我们一定要首先保护好自己的国民。在中世纪欧洲流行黑死病大流行的时候,曾经有一个小城因早已森严壁垒、不放任何外人进入而一时得以幸免。但是,一天夜里由于大雨滂沱,有两个外来的商人到城门下哀求入城避雨。守城的士兵动了恻隐之心,在得到对方没有染病的答复后就放他们进来了。谁知二者之中已经有一个感染了黑死病,入城后即传染给城内居民,造成该城尸横遍地的大惨剧。

  艾滋病虽然早已传入我国并在局部流行,但这并不意味着我们就要大开国门让带毒人群进来。我希望大家不要指责这些个不幸的大学生,她们毕竟有权决定自己的交友范围。我们能够做到的,是尽量少让感染者进来,尽量保护自己的国民。黑非洲国家并不先进,他们的留学生来中国也不是传播什么先进思想、文化和技术,如果要援助他们,可以派志愿者前去,如果要帮助他们提高教育水平,就派支教志愿者去。决不应该把这些极有可能带毒的留学生放进门,任其传播病毒!而被感染者如果隐瞒自己的情况,刻意报复社会,情况会更加可怕!

相关专题:武汉,艾滋病

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-28 02:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部